上作文:感谢你给了我腾飞的翅膀 下作文:红旗礼赞
我叫别中中,今年15岁,出生一个农民家庭,现就读于耿集中学七年级(1)班。
我家并不富裕,相对而言,还比其它的家庭要贫困,可我是一个自尊心很强的人,从不对别人说我家穷。我曾几次都不想上学了,还有几次都把书包都背回了家,而最后都是被我那慈爱的母亲送到了学校。
我的母亲体弱多病,几乎是三天一大针,两天一小针,我的爷爷身体也不是很好,也经常出入医院的大门。作为一个农民家庭来说,怎么付得起这昂贵的医疗费呢/为此,我的父亲到处问亲戚朋友借钱,现在,家中已债台高筑。
上六年级的时候,在班主任姜老师的帮助下,我写了一份“两免一补”申请书,终于,政府批准了我的申请。免除了我的书本费,补贴了我的生活费,使我家少拿了很多钱。出许,在别人眼里这点钱是多么地微不足道,可对于我,对于一个贫困家庭来说,这些钱是多么地宝贵啊!我感谢政府给我的支持,让我又有了上学的念头,让我又有了希望,让钉又看到了方向!
我还不是两免一补的学生的时候,经常自暴自弃,还屡次犯错,多次跑到网吧上网,老师多次找我谈话,我都当做耳旁风,自从我申请两免一补成功的同时,我就下定了决心,不再犯错,不再上网,要给老师留下个好印像。我要报答老师的恩情,要报答父母,要好好学习,为国家多做一些好事。
我感谢老师,感谢父母,感谢政府,感谢国家,给了我腾飞的翅膀!