上作文:这就是我 下作文:这就是我
你愿意认识我吗?我叫刘晓燕,别看我长得瘦,个子也不高,却有一双炯炯有神的大眼睛。只可惜美中不足的是,鼻子有点塌。
人家都说,嘴唇薄不但好看,还特别能说,可我却是厚嘴唇。别看我嘴唇厚,可我能说会唱,在小学的时候同学们都说我小嘴里有说不完的话,送我外号:小巧嘴。
有一次,因为一件小事,我的两个好朋友吵着玩,吵着吵着就成真的了。这时候,我这张小嘴派上用场了。我先到这个小朋友那里说,本来玩的挺好,何必为一点小事伤感情呢?一会儿又到另一个小朋友那里劝:大家都是好朋友,怎么说也不能伤了彼此的和气和友谊。就这样,我劝说了一会儿,她们俩就和好如初了。你说说,小巧嘴是不是有用呢?
我现在对班里的同学不是太熟,所以有点害羞,其实我很愿意和大家成为朋友的,我很外向,大大咧咧的,比较顽皮。
在家里,我会主动帮妈妈做些家务活,妈妈从来不操心我的学习,因为我都是主动完成学习任务的。我的性格活泼,也很幽默。我爱看书,看起书来连饭都顾不上吃,特别是爱看杨红樱爱意的书,也很喜欢看童话书。
你现在认识我了吧?这就是我,一个聪明又活泼,率直而调皮的一个女孩儿。我希望大家都能和我做朋友,快快来吧!