大街上渐渐变得冷冷清清,汽笛声也隐约消失。月亮爬上枝头,劳累一天的人们开始进入梦乡,又是一如既往的夜,一切都是那么安静。
然而我却浑身不自在,怎么也睡不着,一旁的爸爸倒早就和周公下棋去了。到底是怎么一回事儿呢?我丈二和尚摸不着头脑,望着天花板发起了呆:难道是有吸血鬼蚊子?不对不对,现在正开着空调,况且那烦人的蚊子早就让我用特大号人字拖“噼里啪啦”地打飞了,轻则缺胳膊断腿,重则被我打得七窍流血,不治身亡。哎,是什么呢?我疑惑地往旁边一看,哈,有了!我睡不着的原因是枕头出了问题!我看了看我的枕头,又看了看爸爸的枕头,哼,果然有蹊跷。我这枕头是单一色的,而爸爸的枕头上却绣有几朵看上去极为好看的小花,那几朵花紧密的挨在一起,像是在说悄悄话。不仔细看,还真看不出来是绣上去的,反而像是原本长在上边的,说不定连蝴蝶蜜蜂都能招来呢。
那个枕头不是我平日里专属的枕头小花还能是什么?我得让爸爸把小花还给我。可爸爸睡得正香呢,并且还有那独特的鼾声进行曲,若是把爸爸吵醒了,以他那起床气,定是对我唾沫横飞,不用那口水淹死我才怪哩。看来明争不行,只好暗夺了。
我调整了一下自身的呼吸,放松了一下心态,便开始了我的“枕头之战”。我缓缓翻了个身,脑袋微微抬起时刻观察着爸爸的一举一动,左手轻轻撑着身体,右手悄悄地向“小花”伸去,可刚刚碰到“小花”,爸爸便有所动静,他的身体略微动了一下,我紧张得停止了呼吸,瞬间以为是我的计策败露,急忙收回手来,闭眼乖乖躺下,装作什么事情也没有发生。再往爸爸那个方向瞥去,只见他依然是原先那个模样,呼,我不由得在心里大松了一口气,原来只是虚惊一场啊。
过了一会儿,我见情势稳定,便再度发起攻击。有了上一次的教训,我明白了要速战速决,于是我轻轻拉住“小花”的一角便立马往我这拖,可未曾想爸爸却突然把身体往上靠了靠,这下我可怜的“小花”被压得更紧了。见状,我也只好悻悻的缩回了手。不过我咋可能这么轻易的就放弃了呢,要知道,我可是继承了小强师父的衣钵的。
我凝神屏气,决定作出最后的奋力一击。我抓住“小花”猛地一抽,在爸爸的后脑勺与床接触的一刹那,我又以迅雷不及掩耳之势接住了爸爸的脑袋,然后轻轻地将我之前枕的枕头硬塞了过去,整个计划大功告成了。我乐滋滋的枕着我可爱的“小花”,进入了甜美的梦乡。
这就是我的枕头交换记了,怎么样,还是很惊心动魄,勾人心弦的吧?那你的呢?