“花开花落,天下没有不散的筵席。”
那脚步声渐近渐响,却能分得出脚步的沧桑感。
我知道是姥姥!
小时候父母出去干活,一天到晚不在家中,就把我放在外婆家让外婆照顾我,外婆样子很和蔼,在我的印象中,他都是任劳任怨的一个人,别人让她帮忙他从来不说任何拒绝的话,把我放在外婆家父母也很放心。
记得有一天晚上,爸爸妈妈加班不回家了,让外婆把我接到她家,让我在外婆家住下。
就在我写a、b、c……的时候,听到外面有沧桑的脚步声,我知道是姥姥,我即刻起身开门看见一副由满脸皱纹,慢慢转换为笑的面孔。
哦,孩子!“我是来问问你晚上做作业会不会饿,要不我给你拿点零食吧”。
“姥姥,没事,我不饿,你早点休息吧。我马上就睡觉。”
姥姥摸了摸我的头说“那要早点睡哦!”“嗯”我回答道。
坐下来,拿起笔,继续做我未完成的作业……最后一个拼音了,我心里想着,等等写完去看会了电视吧。做完作业后,我按照心里的想法来到了电视机旁,按开了电视,就在电视演到精彩的时候,姥姥出来关心的问,“孩子!快去睡觉吧!”我心焦的说“你先睡吧”,我等会。姥姥劝不动我,就回房了,我就在这时候我的上下眼皮有点相互吸引的趋势。
于是,便回到家里,被窝里有点凉,我拿出来一看是零食!我心想是姥姥准备的吧。过了一会,我听到外面有微小的声音,尽管走的很轻,还是被我捕捉到了,这声音很谨慎,像是怕打破宁静的夜空。也许是姥姥怕我没休息吧,慢慢的声音远了,又来了,姥姥来回看了我很多次。
原来,我的思想太狭隘了,满心以为只要认真学习,他们便一定得到满足,他们是爱我的,他们希望我一切都好!
枕着深深的亲情,因为爱,我在人生的道路上,行走、跌倒、站稳、成功、莞尔一笑,连睡梦中的呼吸都是甜蜜的。
姥姥离开了我三年了,他给我的关心、爱和温暖,依然不曾离开。