一头乌黑的亮发,浓眉大眼,高鼻梁,小嘴巴。这就是我。
该怎样说我呢?这样说吧。
上课了,老师走进教室。津津有味地讲课文,同学们都听得十分入迷,当然我也不例外。老师提问,我也能积极回答。开学不久才十一、二天,班上的人还有许多不认得。可对于老师提出的问题,我也不知是吃了什么,一点也不害羞,大胆地举手发言,不管是什么课我都不怕。
记得邹老师给我们上的第一节——在山的那边》,老师读到“在山那边的山哪,铁青着脸”时停了下来问:“这里山铁青着脸,用了什么修辞手法?”我毫不犹豫举起手“拟人”。
上课喜欢积极举手发言的我也有胆小、害羞的时候。前几天有一节音乐课。老师让我们自愿举手上台拿着话筒唱歌。我在班上曾担任过文娱委员,每节课上课前都要起歌,我是班上的百灵鸟,无人不说我唱得好。可是,看到班上一阵沉默没人举手,我怎么敢呢?咦,平时上课的勇气跑哪去了。那仿佛有先千斤重的心怎么也举不起来。
我就是这样胆小又胆大,另外我也称得上是一个爱心天使!
每当我走在路上,看见那些乞讨的残疾人,我会忍不住叹息,并把我平时节约下来的钱给他们。而我又是那样的奇怪,对于那些有腿有手的健康人也在路边乞讨。我心里又是一肚子地话想说:“你们是健康的人,可以去干活做事,而不应该在这里卑躬向人乞讨。”
小鸟,是我十分喜欢的小动物。一天,我偶然在草丛中看见了一只翅膀受伤的小鸟,我立刻把它抱回家给它包扎,在我一天天的精心照料下,小鸟好了,我原想把它留在家里。可是想到小鸟也有亲人,也会伤心更放了它。
我还是一个听话的好孩子,我知道爸爸妈妈很辛苦,因此,我会尽量帮父母做一些我力所能及的事情。尽管我做得老是不够完美,至少我曾努力过。
这就是我,我还有许多优点与不足等待着你们去发现。尽管如此,我就是这样的一个天真的女孩。