建设幸福中国1000字
有人说幸福是跋山涉水后的一顿饱餐,有人说幸福是积极乐观的生活态度,有人说幸福是家人平安、孩子的快乐、父母的健康。那么,幸福究竟是什么?
也许对于战争时代的孩子来说,幸福就是没有硝烟战火;对于饥寒年代的孩子来说,幸福就是一顿来之不易的饱餐;对于安定年代的我们来说,幸福就是老师一句坚定的鼓励、父母一句关心的话语、同学一个温暖的微笑……
幸福可能有千千万万种,对于我们当代中学生来说,也许是父母目送你出门的目光,是你放学后凝望家中温暖的灯火,甚至是父母饱含关心的批评,这都是我们生活中点点滴滴的幸福。
生活中总会有人抱怨自己的不幸,也总会有一些人怀着乐观的心态时常告诉自己:我是幸福的。也许你认为自己是不幸的,那么请问你收藏幸福了吗?
在生活中,有许许多多的幸福。比如,你在刻苦学习时端上的一杯温热的牛奶,你在游山玩水是一句善意的提醒。这些不一定是经天真地的大事件,但这些小事一定会让你感受到幸福。
“奉献比索取更快乐”。那么,你为他人奉献了吗?公交车上的一次让座、同学之间的互相帮助、游玩时主动捡起的垃圾,这些你都做到了吗?正如“赠人玫瑰手留余香”,在带给别人幸福的同时,你也获得了幸福和充实。
生活中到处都有美的影子,那么,你发现他人身上的美了吗?也许是成功是一句喜悦的祝贺,也许是失败时一句真诚的鼓励,也许是在运动场上声声的呐喊;这些都能让人感受到幸福的存在。
在国家推动建设经济适用房后,原来在四川省成都双流县溜洼镇瓦窑村住了一辈子土坯房冯思江爷爷,在六十四岁这年也住进了三室两厅的楼房。幸福对于他来讲就是:“以前我们家住的是草坯房,现在住楼房,家里有冰箱、电视、洗衣机,小区里水电气都通了,我们衣食无忧,收入也比以前有所增加。”
“幸福”是多么温馨的字眼、我们只有把点点滴滴的幸福收藏起来,才能感受到那份沉淀的温馨。
收藏一份幸福,就像手捧一杯暖心的热茶;奉献一份幸福,就像赠出一份贴心的温暖;感悟一份幸福,就像细细品尝一份爱的甜点。收藏生活中点点滴滴的幸福,就能装满“爱的百宝箱”,让爱和幸福在心间流淌。而十三亿份的幸福就能汇聚成“幸福中国”。
在“幸福中国”的蓝图里,有住房、医疗、就业、教育、养老等民生问题。教师的幸福是桃李满天下,医生的幸福是天下无疾,农民的幸福是五谷丰登;而这些幸福,都要付出、去努力、去拼搏。正如胡锦涛总书记所说:历史和现实都表明,一个没有艰苦奋斗精神作支撑的民族,是难以自强自立的;一个没有艰苦奋斗精神作支撑的国家,是难以发展进步的;一个没有艰苦奋斗精神作支撑的政党,是难以兴旺发达的;
在未来五年中,十三亿人民将共同书写“十二五”的鸿篇巨制,共同创造美好生活和幸福未来。让我们一起努力,为建设“幸福中国”加油吧!