读《雨的四季》有感】
暑假期间,我读了《雨的四季》这本书,它让我学到了许多知识,更让我喜欢上了阅读。
下面,我先给大家介绍一下这本书的大体内容。内容可分为4部分:第一部分是《走进千山万水》,主要讲述的是我们国家的地大物博和山水名胜;第二部分是《诚信的力量》,讲述的是无私奉献、帮助他人的例子;第三部分是《中外童话》,带我们走进了妙不可言的神奇世界,让我们受到了真、善、美的熏陶;第四部分是《生命的价值》,让我们懂得了各种各样的生命,也懂得了生命的宝贵和美好。其中,让我感受最深的是一篇叫《一诺千金》的文章,一诺千金的意思是说话算数,讲诚信。文章中讲的是著名影星成龙从小就不说谎,赢得了别人的信任而成名。阅读后,我感受颇深,决心做一个言而有信、言出必行的人。
《雨的四季》这本书内容丰富,还能提高写作能力,建议同学们读一读。