读《雨的四季》有感】
四季的雨是不一样的。你瞧,春雨是那么轻柔,那么温和。夏雨是狂放的,它带着闪电,敲打着万物,却为人们驱逐炎热,使人们感到凉爽。秋雨是悄然无声的,它悄悄地来,又悄悄地去。冬雨是寒冷的,它飘在人们的脸颊上、脖子里,使人们感到十分寒冷。
春,一切都那么美好。当春雨来临时,小草偷偷地探出一个小脑袋,迎接春的到来。春笋破土而出,露出一个可爱的头。柳叶随风飞舞,像一根根绿色的丝带。
夏天,电闪雷鸣,霎那间,便下起倾盆大雨。雨停了,空气中弥漫着一股荷花的清香。天不再那么热了,老百姓们都高兴地欢呼起来。花儿轻轻地摇摆着,似乎也十分喜欢狂放的夏雨。
当人们正在熟睡时,一场秋雨悄悄降临了。桂花在秋雨中慢慢地露出了笑脸,人们一起床,便闻到了桂花的香气。俗话说桂花香飘十里,一点也不假。
冬雨十分寒冷,冻死了害虫,也冻枯了花草树木。只有梅花树依然伫立在风雨之中,梅花还开得正盛呢!
我爱四季的雨,更爱春雨。