青蛙军团爱地球800字
“书籍是人类进步的阶梯”,从小我就喜欢看书,书中精彩的情节总能把我深深吸引,书成了我说生活中不可或缺的必需品。暑假里,当我看到这个书名——《青蛙军团爱地球》的时候,就想青蛙军团是如何爱地球的呢?于是我便迫不及待地读起来。
《青蛙军团爱地球》讲的是六年四班的华汪德、胖青蛙秦超逸和笨小孩黄金鑫在班上创造了“青蛙军团”,并以环保和低碳作为宗旨。笨小孩黄金鑫虽然笨,但是他也用自己笨拙的双手以实际行动来把环保进行到底。他将易拉罐一个个捡回家,被爸爸妈妈大骂一通。可是后来通过,用易拉罐做了一个灯罩、用旧衣架为老师做了一根教鞭等等,让大家对他们刮目相看,因此青蛙军团在学校渐渐有名气了,还被请到别班表演。
我十分佩服“青蛙军团”,他们用自己的双手,从自己身边的小事做起,演绎着低碳与环保健康是生活方式,让地球变得更加美丽。比起他们,我自愧不如,平时,看到漂亮的本子总是一本一本地买回来,本子还没写完总是扔掉,殊不知,这样会浪费掉多少木材啊!尽管老师一而再,再而三地告诫我们要节约用水,可是课余还总是和同学们打打水仗,洗手时水也总是开到最大……看完这本书,我真为以前自己的所作所为感到后悔,从今天开始,我也要加入“青蛙军团”,力争做一只爱护地球保护地球的“小青蛙”。
如今,低碳、环保时常挂在嘴边,可是又有几个人能真正做到呢?森林被肆意地砍伐,鸟儿没有了家园;养猪场的水没有经过排污处理就排到小河,河水乌黑发臭,鱼儿也濒临死亡;塑料袋、各种包装袋满天飞;汽车尾气严重污染大气层……我们的大地妈妈已经千疮百孔了。
如果人类不加强环境保护的话,也许若干年后,地球就可能被淹没,地球上的房屋也会被垃圾掩埋,地球上的动物就会近乎灭绝,《一个小村庄的故事》还不足以让大家警醒吗?
只有一个地球,让我们都加入“青蛙军团”吧!节约每一滴水、每一张纸,节省每一度电,少用塑料袋和一次性用品,少开一天车……爱护我们的地球吧!