书,就像一片凋零的枫叶。它在空中旋转飘舞。跌落在平静的水面。让你泛起一圈圈涟漪。书,就像漫天飞舞的雪花,他把漫山遍野妆点成银装素裹的童话世界,带给你欢声笑语。
古人常说:“书中自有黄金路,书中自有颜如玉。”书能带给我们丰富的知识打开一本好书,就像进入童话世界。我的意志深深被其吸引。我感到此时,我就是书中的主角。偌大的天空任我翱翔,我腾跃到空中,傲视群山。是书,让我有了探索的空间。使我充实我的精神世界。
阅读群书,发现书中常凑起一曲撩人的歌曲,静静地聆听。是荷塘月色的沉静,是《红楼梦》的优雅。伴随它的节奏,我的精神也慢慢地升华。内心随着书中的节奏,伴着舞蹈。音乐的节奏时而激昂愤概,时而无声寂静。就像初生的红日,沉静有带着几分绚烂。
书中的文字能带领我们领略其中的意境。以无声衬有声,给你萦绕不绝的音乐之美,“别有忧愁暗恨生,此时无声胜有声。”带你领略荒漠景色,以极逼真生动的语言,简单的文字书写“大漠孤烟直,长河落日圆。”抒发个人的真挚情感,写出一片忠诚“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”这就是书本带给我们的真切感受。书与我们的感情深深交织在一起,难以割舍。
书可以陶冶我们的情操,升华我们的人格。一本好书,可以磨砺我们的内心,影响我们的品格。一个有道德,有修养的人,背后一定有一本值得信仰的书。让我们拿起一本好书,走进书中的世界。领略书中带给我们的欢乐。不知不觉中,我已经被书中的情节深深感染。是书改变我们的人生;是书让我们得以扬帆起航。我手中握着一本书,它为我在黑暗中点亮了一盏灯;我手中握着一本书,它为我在迷航中指明前进的方向。是否可以让我带着书去航行世界?
走进书中的世界,与化成生活的点点滴滴,生活在书中的世界,使我感到万分幸福。畅游在书中的世界,像是握着时代的领航标。