读保姆狗的阴谋有感700字
书,是我们的朋友。趁这个暑假,我看了很多本书,其中一本书让我懂得了一个道理,它就是《笑猫日记》之《保姆狗的阴谋》。
在一个冬天,笑猫遇见了两只狗,一只牧羊犬,一只腊肠狗。与牧羊犬亲密无间的腊肠狗为什么非要置牧羊犬于死地?后来它为自己的罪行付出了沉重的代价。不过,它临死前懂得了忏悔,还不至于罪恶滔天。
合上书,书中的每一个章节都像放电影一样,在我的脑海一一呈现。最精彩的,也是我最喜欢的就是这本书最后一个自然段:“其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好的活着,幸福的活着,快乐的活着。保姆狗老头儿也一样。但是它为什么一定要去争夺帅仔头上的那片天空呢?”对啊!主人对牧羊犬“帅仔”的爱是“帅仔”应得的,腊肠狗“老头儿”嫉妒“帅仔”得到了主人们的宠爱,而它自己没有,如果“老头儿”不害“帅仔”,或许它也会快乐地生活下去,幸好笑猫和地包天看清了腊肠狗的罪行,否则它的阴谋就得逞了,一只忠厚、十分信任它的狗就被它害死了。所以说,嫉妒也是毒品,我们要远离“毒品”。
嫉妒是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使动物,也会使人类丧失理智,而做出一些疯狂的事来。所以,我们不要嫉妒别人,每个人都会有足以让别人羡慕的优势。只是有的人善于表现自己的优势,而有的人却不太会表现自己的优势。所以这些人就认为,他没有让别人羡慕的优势,其实并不是这样的,上帝对每个人都是公平的。
这本书让我知道了,我们不能失去了性格中那些美好的东西:比如善良、宽容。我们不能因嫉妒别人而丧失了理智,去陷害别人;更不能黑白不分,去颠倒是非。我们应该用自己的明亮的眼睛看清现实,因为每个人或动物都有自己好的一面。我们还要记住“善有善报,恶有恶报”,我们更要相信“性格决定命运”。无论是人,还是动物,都应该有好的性恪,这样才会有好的命运。