我这几天读了一本叫《好心眼巨人》的书。虽然这本书让我读起来感觉语句罗嗦,但是整个故事却让我着迷,鼓舞人心。
故事讲的是一个叫苏菲的女孩,她在人们传说的‘巫师出没时刻’想亲眼见一见巫师到底是什么样子的,她没有等到传说的巫师,却意想不到的看到一个吹梦的好心眼巨人。好心眼巨人靠她灵敏的听觉听到了索菲紧张的心跳,并把她抓住带回了巨人国。在巨人国里还住着其他几个比好心眼巨人高一倍、胖一倍的巨人,他们专门在晚上跑到世界各地去吃符合他们口味的各种人。
索菲建议这个巨人国里唯一不吃人的好心眼巨人去阻止那些吃人的巨人去干那么邪恶的事,可好心眼巨人比起其他巨人来简直太弱小了。他们经常欺负他,拿他当玩具抛来抛去,他根本不是他们的对手。
最后索菲和好心眼巨人共同想出了办法。他们找到了英国女王,请她协助捕捉吃人巨人。
女王派出的陆军和空军在吃人巨人们呼呼大睡的时候把他们全都牢牢捆住,用直升机把他们吊走了。女王把他们安置在一个很深的大坑里,无论怎样也逃不出来的大坑里,既不杀害他们,还每天给他们喂食,定点给他们喂那种全世界最难吃的叫做‘大鼻子瓜’的食物惩罚他们。
这个故事让我懂得,虽然敌人很强、很大,只要我们肯动脑筋,有决心,就会想出办法去战胜困难。