闪着泪光的决定500字
一个又瘦又矮小的女生:周悟那。因为整天散着一头又浓又密的长头发,所以同学们给她起外号叫:墩布姑娘。她每天穿着大象哥哥留给她的溜冰鞋到处乱跑。作为好朋友的蓝图图要打开悟那心中的秘密,结果收获了一条又一条的线索,才知道悟那不是同学们心中想的怪人。
图图试着让悟那剪掉长发,却知道了一个天大的秘密:那时,悟那因为天天输液所以被大象哥哥叫做:瓶子妹妹;大象哥哥因为动不动就被医生往鼻子里插粗管子,像长长的大象鼻子,所以被悟那叫做:大象哥哥。一对被“囚禁”在医院的孩子互相加油,努力的生活下去。突然,大象哥哥消失了,不知生死,只留下了一张写有悟那名字的存折,一张大象地图和童话绘本《长发姑娘》。幸运恢复的悟那怀着希望,开始了漫长的等待。直到有一天,“大象哥哥”忽然出现,悟那做出了一个闪着泪光的决定……
这本书是辫子姐姐郁雨君的作品。辫子姐姐把这本书的故事连贯着生离死别,感谢和挽救的素材。故事中有着对生命的热爱、忧伤,让我们每一个读者都感动得热泪盈眶。
“一个孩子如果不曾为一件特别想做的事,一个特别想珍惜的人认真过、努力过,就不能算是真正的长大了!”我觉得这句话才是这本书的中心句!