渔夫和金鱼的故事300字
今天,我想再读一下小时候的童话,于是就读到了《渔夫和金鱼》这个故事。
贪心的人,虽然开始沾了点小便宜,但最终下场是惨不忍睹的。善良的人,终究会有好的回报。而受人指使的人,一生注定碌碌无为、虚度年华。《渔夫和金鱼》便是证明这三点的证据。
我比较喜欢故事中的金鱼,因为它善良、热爱生命。而故事中的老太婆贪得无厌,一心向往荣华富贵,这使我想到了现在的世界:有些人为了当上高官、获得厚礼而不择手段;也有些人为了一时的荣华富贵而当上贪官,贪污公产;还有些人仗着他一些仗势来骗钱骗吃。最终这些人都被关入大牢。而故事中的老太婆比较幸运,只是回到了以前的生活作为惩罚。而故事中的渔夫则是受人指使的人,最终什么也没得到。
这个故事让我受益匪浅。以后要多读书!