我还有一个喜欢的故事叫《莴苣》。相信这个故事都看过吧!
有一个孕妇,看见隔壁的菜园里种着非常鲜嫩的莴苣就馋了起来。可是,她的隔壁住的是一个很厉害的女巫,人人都怕她,也没有人敢靠近她的菜园。她的丈夫就偷偷的去菜园里摘莴苣给他的妻子吃。最后被女巫抓住了,女巫说:”你想要莴苣就要你把你妻子生下来的孩子给我。”她的丈夫只好答应了。女人刚刚生下孩子女巫就赶来了,女巫给孩子取名叫莴苣,就把孩子抱走了。莴苣长大了变成天底下最美丽的女孩。女巫把她关在一座塔楼里。即无门也没有楼梯,住在最高的地方,只开着一扇窗户。如果女巫要进塔楼,她就在下面喊道:”莴苣,莴苣,放下你的头发。”莴苣长着很长很长的头发,就像金丝一样漂亮,突然有一位王子骑着白马看见塔上有一位漂亮的公主。王子就像女巫说的话叫莴苣放下头发。王子想碰碰运气。谁知道莴苣放下了头发。,王子就快速的爬了上来。第二天王子又来了,最后被女巫发现了,女巫就把莴苣的头发给剪了。
这个故事告诉了我们,每个人都要相互帮忙。