读狼亦感恩有感800字
当一群饿红了眼的狼在荒山野林中遇见一群人类,所有人都会相信这种地球上最负恶名的凶残动物会大开杀戒,疯狂地掠食人肉,但却出乎所有人的意料,在人们将自己的食物分给这些狼之后,它们竟然用自己的智慧将陷入路面雪坑的汽车重新启动,从而帮助一向认为狼是世界上最穷凶极恶的动物的人类走出困境,就算是再见多识广的人也想不到狼竟然也懂得感恩,也懂得报答他人!
这便是《狼亦感恩》讲述的故事。在此之前,我也同大多数人一样,对狼充满了偏见,就像十八世纪白人对黑人的种族歧视一样,认为我们万物灵长根本不屑于这种狡猾肮脏的动物生活在同一星球上,这种残暴的动物应永远受人鄙视的活着,因为他们根本就没有感情,无论是对敌人还是同伴,幽灵般的眼神永远闪现嗜血的欲望。在阅读完这篇文章后,我突然觉得狼很伟大,即使他们未曾发明文字,未曾创造工具,但他们却懂得“谁言寸草心,报得三春晖”的道理,如此有感恩之心的狼,又怎能不让我们赞扬?
感恩,连狼都有这种品质,更何况人呢?在每个人幼年时期总会毫不思索的对父母说我将来一定会报答你们。由此可见,感恩之心是一个人最起码的道德。在我们生活中并不缺乏这样的感恩之举。小到为父母奉上一杯暖暖的香茗,大到将自己的所赚取的钱捐款给慈善事业回报社会,感恩无处不在。
感恩是对生存状态的释然,感恩是对拥有的再回,感恩是对生命的珍惜,事事用一颗感恩的心去面对,去体悟他人付出的艰辛与汗水,给予他们希望与关心。
鸟儿在天空飞过的同时唱歌,是对蓝天的感恩;鱼儿在水中游过的同时不忘吐几口泡泡,那是对池塘的感恩。一点一滴之中,透着人性的光辉,滴水之恩,涌泉相报,感恩也如这一汪清泉,容不得半点杂质。感恩是一个人纯洁心灵中发出的真正爱意,一切带有物质并带有目的的并不是感恩,只是那些有非分之想的人捏造出的谎言。感恩之泉汇集在一起,就成了晶莹透澈的江湖,直至大洋。
拥有一颗感恩的心,去珍惜,去报答生命中别人对你的每一次善举,让感恩之花在这世间,更美好,更绚烂的绽放出令人沉醉的花朵!