《爱在回响》观后感
星期五下午,我们在学校看了一部感人的电影,名字叫《爱在回响》。
电影讲的是有一个小男孩叫小宇,有一次他的数学考了69分,他偷偷改成了89分。因为小宇说谎,妈妈打了小宇。妈妈不但给小宇报了许多辅导班,而且还让小宇做家务、做饭。小宇很反感,不明白妈妈为什么这么对他。后来小宇跟踪妈妈,才知道妈妈得了癌症,正想法设法锻炼小宇。小宇伤心地哭了,他不想失去妈妈,他想和妈妈一起快快乐乐地生活。为了让小宇更好地成长,妈妈想给他找一个新妈妈,为了让妈妈安心养病,他更加懂事了,刻苦学习,最后在好心人的帮助下,妈妈的病好了。
电影特别让人感动,我都哭了。我也有一个非常疼爱我的妈妈。有时候我也很任性,不听妈妈的话,今后我要努力学习,听妈妈的话,做一个有爱心、诚实、懂事、听话的好孩子。(指导教师:刘兰)