上作文:我的奶奶 下作文:我的朋友
新年刚开始,气温一下子降了许多。“下雪啦!下雪啦!”窗外隐约传来几声惊喜地尖叫。
我奔出房间,哦,原来真的下雪了。老天太神奇了,一朵朵雪花把整个世界装点成了一个童话,多么美丽,多么有趣啊!雪花簌簌地下着,我可不敢出去在雪花纷飞中玩雪,只能等着第二天雪停了。
第二天,天才蒙蒙亮,我就起床了,要知道一整夜的等待有多心急啊。嘭嘭嘭,刷刷刷……,谁呀?这么早!隔着窗户,我看到原来是大伯,只见他拿着铁锹把雪一铲铲地扔进小河里,铲一段路,再用扫把把余下的积雪扫掉。噢,大伯这是在扫雪呢。
我全副武装走出家门,雪已经停了,外面特别冷,我不禁打了个寒颤。“大伯,你冷不冷?你干嘛要铲雪啊?”我好奇地问着大伯。大伯呵呵地笑着:“丫头,这么冷的天,你来玩雪啊?等我收拾得差不多了,给你铲一堆雪过来。”说完,大伯继续清理着路上的积雪。“大伯,你要忙到什么时候啊?难道你要把整条路给清理出来啊?”我真怕大伯把雪都铲到小河里去。“你再等等,我只要把这个弯口的雪清理光就可以了。”大伯说着点了根烟,“弯口有雪,车子容易打滑,一不小心就容易把车子开进河里的。”听大伯这么一说,我明白了,弯口外面是小河,又没护栏,车子一不小心还真会滑进去呢。
大伯继续铲着雪,我也忍不住拿起扫把跟在后面扫。
天大亮了,有一些车子缓缓地开来,稳稳地转过弯口。大伯像个慈祥的守护者,抽着烟,笑眯眯地看着过往的一辆辆汽车。我心里默默地想:大伯,您真是我的偶像,我为您喝彩!