你想健康幸福吗?那就学会爱自己吧!
爱自己就要讲究卫生。一个人既要讲究环境卫生,也要注意个人的卫生,勤洗澡,勤换衣,勤剪指甲,勤洗手。《朱子家训》中有:“黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。”就是告诉我们要注意环境卫生。
爱自己就不要做危险游戏。课间我们每一个学生不要扒在走廊栏杆上往下张望,一不留神摔下来就惨了,生命只有一次。同学也不能翻墙出校门,我班刘X有一次翻墙去上网,结果既受老师批评,又被家长K了一顿。要是墙再高一点,刘X翻墙就有可能轻者缺胳膊少腿,重者就会命丧墙角,一命乌乎了。同学们也不能在走廊上追赶打闹,不要认为自己是刘翔,可以跨越障碍,要是不小心撞到一个低年级的小同学,小同学受伤,麻烦就多了。如果撞上的是一个大胖子,吃亏的还得是自己。
爱自己就不要吃垃圾食品。就说我们老家的曾XX,他喜欢吃麻辣烫,吃得膝盖窝长了一个乒乓球那么大的一包包,躺在床上一个星期都下不了地。后来他发誓再也不吃地摊上的东西了。
爱自己就不要过度上网、看电视。比如我班简X非常喜欢上网,他为了上网,甚至旷课、逃学,直至离家出走,这样的人是“少年不知勤学早,白首方悔读迟”。我班周X,为了上网,把眼睛给弄坏了,坐在教室里看不清黑板上的字,苦恼吧。
爱自己就要养成锻炼的好习惯。“要想健壮跑步吧,要想健美跑步吧,要想聪明跑步吧。”我们少年儿童正是长身体的最佳时期,所以我们要上好体育课,还要做好课间操和眼保健操,要早睡早起多跑步。
同学们,让我们行动起来吧!“播种一种行动收获一种习惯,播种一种习惯收获一种性格,播种一种性格收获一种命运。”生命只有一次,生命是宝贵的,要我们学会爱自己吧!