俗话说得好:“美不美,家乡水。”我家门口的这条河流——巫水河,就是如此美丽,她宛如一条玉带绕城而过,给我的家乡增添了无限的秀色。
春天,巫水河苏醒了,时而唱起欢快的歌儿“哗哗哗……”时儿调皮的巫水河似乎累了,便渐渐安静下来。这时水平如镜,映在水中的是树木,一片绿,有房屋,是我们的家。一阵微风吹来,河面上又泛起层层涟漪,河面上的草木楼房也跟着晃动起来。你瞧,那多情的柳树的倒影,扭着那嫩腰,摆弄着自己的风姿,在那孤芳自赏,自我陶醉着呢!
夏天,巫水河可热闹了!河水清澈见底,有许多小孩顶着大太阳来到河边玩。一个个小脚丫踏进了水里,“啪嗒,啪嗒……”踢着那晶莹透亮犹如白莲的水花奋力前进。让人光看着都感到无比凉爽、惬意。哇!那边有的小孩甚至干脆打起了水仗,水花溅到脸上,发梢上,身上。但他们绝不会因此而生气,因为那水花让他们畅快无比,笑声不断。放眼望去,远处又是一片五颜六色,哦,原来是有人在游泳呀!那五颜六色便是各色的游泳圈……
秋天,雨后的早晨,河面上偶尔会起雾。一起雾来,河面上真是白茫茫的一片,对岸的楼房都看不见了,给人一种如梦如幻如临仙境的感觉。
冬天,巫水河睡了,一切的一切都显得那么地平静。
巫水河,你真美呀!我爱你!