茂密的森林里,蝴蝶在自由自在地飞舞,蜜蜂还在勤劳地采蜜;花儿轻轻地微笑,大树挥着它们的手,向风儿打招呼……一切都显得生机勃勃。
“咚……咚……”突然不远处传来了整耳欲聋的噪音,破坏了这美丽的画面。蝴蝶受惊地飞走了,蜜蜂也慌张地回巢了。啄木鸟医生正在给树伯伯治病,听到这聒噪的声音,感到很奇怪,于是朝着这噪音的来源飞去。“咚……咚……”声音越来越近了,啄木鸟医生看到了一个叼着烟的伐木工人,正挥扬着手上锋利的斧头,朝着树干重重的砸去,发出一阵阵巨响“咚……咚咚……”啄木鸟医生急忙飞过去大喊:“住手,别砍啦!再砍这棵树就要倒了!”可伐木工人仍然无动于衷,一下又一下的挥扬着斧头。
啄木鸟生气地说:“这段木头里一定有虫!”,便在那个伐木工人木头般的脑袋上啄起来,想找出那个害虫。
“木头”里的虫子其实就是人的贪婪和欲望。这些人受金钱和利益的指使,贪婪地滥砍滥伐。我们不能受这些”虫子“的诱惑,让我们一起抵制欲望,一起让绿色充满大地!