一天,阳明光媚。小鸡欢欢和小鸭乐乐一起来到小河边玩,来到河边只见绿油油草坪上长满了五颜六色花儿。它们高兴极了。
小鸡欢欢说:“我们来捉虫子比赛吧!”小鸭乐乐说:“好呀!”小鸡欢欢转过身马上啄到了一条虫子,正在美美的吃着。小鸭乐乐在东找找西找找,终于找到了,它马上扑过去啄虫子,可是怎么也啄不到,小鸭乐乐一屁股坐在地上摸着自己的嘴巴大喊:“好痛哦。”这时小鸡欢欢看见了,走了过来,小鸭乐乐问:“为什么我总是啄不到虫子呢?而你却可以捉到虫子。小鸡欢欢说:“因为你的嘴巴是扁的,我的嘴巴是尖的。没事的,我马上啄一条虫子给你吃。”小鸡欢欢很快就找到虫子,它们一起高兴的把这条虫子吃掉了,然后开开心心的回家了。