一个阳光明媚的星期天,小白兔提着篮子开心地在大森林里采蘑菇。采呀采呀,突然,一只饥饿的大老虎从树丛里窜了出来,张牙舞爪地向小白兔猛扑过去,幸好小白兔身手敏捷,躲过了老虎的猛扑。大老虎扑了个空。小白兔边跑边喊:“救命啊!救命!”正当老虎又张开血盆大口向白兔扑来时,小白兔又一次躲过了老虎的扑打。小白兔吓得瑟瑟发抖。就在这千钧一发之际,一头大象来了,大象甩起长长的鼻子,向老虎打去。结果,老虎被打的鼻青脸肿、头昏眼花。只好灰溜溜地逃走了。
小白兔感激地对大象说:“谢谢你,大象伯伯!”大象摆摆手说:“不用谢,助人为乐,应该的嘛,再见!”
小白兔又继续去采又大又肥的蘑菇了。