炎热的夏天来了,*辣的太阳烘烤着大地。茂盛的郁郁葱葱,清澈见底的小河“哗哗”地流淌着,像是在唱着动听的歌儿。五颜六色的鲜花争相开放,整片草地生机勃勃。
小刺猬东东来到这片草地上,它走得又累又渴,已经筋疲力尽。它想:要是有个又大又甜的西瓜就好了。这时,它看见大树下有个圆溜溜的大西瓜。啊,真是心想事成呀!它连忙走过去把西瓜分成了两半,拿起勺子狼吞虎咽地吃起西瓜,三下两下就把半个西瓜吃得底朝天。
东东摸着圆鼓鼓的肚子,打了个饱嗝,说:“要是有个阴凉的地方,让我美美地睡上一觉,就太好了。”它看着西瓜皮,眼睛一亮,有了个好主意。它捡来四根树枝,把西瓜皮倒扣起来,四根树枝撑着,搭成了一个小凉亭。它高兴得手舞足蹈,一连在地上打了好几个滚。它伸了个懒腰,躺在西瓜亭里,美美地睡了一觉。
一觉醒来,已经是傍晚时分。东东自言自语道:“我该吃晚饭了。”它津津有味地把另半个西瓜吃得精光。它把西瓜皮做成一艘西瓜船,找来一根船桨,身子一跃,就跳进了西瓜船。
东东望了一眼西瓜亭,依依不舍地说:“再见了,我心爱的西瓜亭,希望你能给人们带来快乐。”说着,它就哼着小曲,开心地划着西瓜船回家去。