池塘里的景色真美呀!池水清澈见底,粉嘟嘟的荷花争相开放了,像一个个美丽的花仙子,荷叶碧绿碧绿的,有的像玉盘,有的像小伞。
小鸭可可在家里闷得发慌,想出去游泳。池塘有许多小鱼在嬉戏,可可游过去说:“我们一起玩吧!”小鱼点点头说:“好的好的,快来玩吧!”可是,正当它们玩得开心的时候,忽然,乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿就下起了倾盆大雨,黄豆大的雨点噼里啪啦地落了下来。鱼儿们纷纷游走了,只剩下可可一人在雨中淋雨。“我也该回家了,不能让妈妈担心,可是没有伞,怎么回家呢?怎么办,怎么办?”可可非常着急,望着池塘中许多像圆盘大的荷叶,它灵机一动,想到了一个好主意。可可摘下了一片很大很大的荷叶,把它当作一把伞。可可连忙游到岸边,撑起荷叶伞,兴高采烈地回家了。可可美滋滋地想:这把荷叶伞真美丽,哥哥姐姐看到了,肯定很羡慕的。