上作文:赏花灯 下作文:春天来了
春天来了,春天来了!阳光暖暖的,风儿柔柔的,大地一片生机勃勃。春风悄悄地来到小区里,小草感觉到春天的温暖,从地下探出头来,在枯黄的草丛中,遮遮掩掩,躲躲藏藏。小花一朵两朵,在草丛中像是在跟我们捉迷藏呢。
春风吹到了公园里,小草一丛丛,一簇簇,到处都是绿绿的,嫩嫩的。摸上去软软的,真舒服。岸边,柳树的枝条长长的。春风吹过,柳树的枝条摇来摇去,像是姑娘的长辫子。
春风吹遍了整座九峰山,梅花开了,桃花也开了,有淡红的,还有雪白的。有的已经开放了,像小朋友们的一张张笑脸,有的还是花骨朵儿,害羞的不想开放呢!如果你站在树下,准能闻到一阵阵清香。一阵微风吹来,就仿佛走进了蝴蝶的世界。
路边有一条解冻的小溪,丁丁冬冬,清澈见底。可以看见水下的沙石和欢快的小鱼,旁边有一片竹林,竹林里有小竹笋,尖尖的,小小的,真好看。
春风吹到哪里,哪里就一片生机勃勃。