今天上语文课时,老师让我们用一分钟的时间,写生字表二。老师就开始给我们记时间了。我们像闪电一样飞快的写字。老师说:“停!”我们就停了下来。我说:“一分钟过的可真快啊!”老师叫了几个同学问道:“你写了几个字啊?”我就说:“一共写了18个字。”
回到家,我看见妈妈在转呼啦圈,我说:“妈妈我来给你数60个数。”妈妈就开始转了起来。我也说:“停!”妈妈也停了下来。妈妈自己数着,共转了100多个。我说妈妈真厉害!
我在家里用了一分钟干了两件事:第一个是扫地,我拿起了扫帚,就开始扫。扫完了,妈妈说扫得很好很干净。我还干的第二件事就是摆书、整理书橱。我把每本书都放得整整齐齐,妈妈说我摆的还可以。
我要说:“一分钟很宝贵,一分钟过得非常快。我一定不要浪费时间,一定要珍惜时间!”