“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”这是我的座右铭,因为我是一只枯叶蝶。期盼着黑夜的到来,是因为只有在黑夜中,我才能找到幸福,看到希望,重新做回一个真正的我!
曾经,我并不属于黑夜,黑夜带给我的只有无尽的黑暗和孤独,可命运就在半年前被改变了,人类闯入我们的家园,我们的头顶是铺天盖地的漫天大网,一个雨后的清晨,当我的爸爸在初升的太阳下寻找花蜜时,一张罪恶的网悄无声息地将他掳走,他健壮而美丽的身躯被制成了标本。从此,我们只能依依不舍的与白昼绝缘,阳光带给我们的只能是恐惧和无助,现在,我们期盼着黑夜的来临,享受着难得的自由。
黑夜来了,我沉醉在黑夜中!
只有在黑夜中,我才能自由地穿梭在树林和草丛中,只有在黑夜中,我才能在凋谢的花朵中觅食,一滴露水,一颗花粉,都给我希望,期盼着新的一天的到来。
只有在黑夜中,我才能在月光下,欣赏映在树叶上我那美丽的身影,此时,我才能感受自己的存在,那舞动着的翅膀,让我感受自己的力量,期盼着花期的到来。
只有在黑夜中,我才能在天空中无拘无束的飞舞,领略着大自然的俊美、神奇,飞进花田里,空气中弥漫着浓郁的花香,耳畔是悦耳的虫鸣,找回对生活的热情。
只有在黑夜中,我才能飞到树上,与我的好朋友——猫头鹰见面,与他聊这几天的所发生的趣闻趣事,为他讲述我心中美好的世外桃源,分享着快乐。
只有在黑夜中,我才能干我自己想干的事:在落叶堆里与小伙伴们嬉戏打闹、与天空来一次亲密接触、到附近的小池塘边畅快痛饮、去探索我所不知道的区域,来一次大冒险……
也只有在黑夜中,我才能飞到昆虫馆外,透过玻璃展台,重新看到我的爸爸,重拾往日的温馨,那慈祥的目光告诉我,幸福并不曾走远。
在没有月亮和星星的黑夜里,是我和小伙伴们嬉戏玩耍的美好时光。虽然我也知道阳光下的景色是那么优美,空气是那么清新,但是对于我们来说,只有黑夜才是唯一的选择。
世界这么大,但陪伴我的只有黑夜和梦境。在梦里,有时会梦到一脸贪婪的人类在夜里打着手电筒来捕捉我们,强光照的我们睁不开眼睛,成了唾手可得的猎物,使得我常常寒梦频醒,惊得冷汗一身,昼夜难眠。还有时,会梦到往日的幸福回忆,爸爸的笑容、蔚蓝的天空、广阔的家园……但这一切,都无法再回来了。
黑夜来了,清晨还会远吗?但对我来说这只是一场残酷的梦,一个近在眼前却遥不可及的梦,因为,我们生存的环境愈发地恶劣,黑夜让我们面孔苍白,黑夜让我们作息颠倒,黑夜让我们几乎忘记了灿烂阳光和蓝天白云的存在,可我知道,同样有着这悲惨命运的动物种族并不在少数。大自然赐予我们这如诗如画的景色、丰富的物产资源,是想让我们和谐共处,创造新的美好家园,而不是杀戮!人类啊,请你们早些清醒吧,我们是你们亲密无间的好朋友,如果黑夜仍将继续,那万物将如何永生?我盼望着黑夜的到来,更期盼黎明时一切都变得更加美好:长颈鹿在公园里饮水进食,灰熊宝宝与人们欢快的玩耍、鸟儿在天空中飞翔、小孩子坐在大象上看书……欣欣向荣,生机勃勃,万物共生。
黑夜来了,它终将逝去,春光明媚中,我们生活在同一片蓝天下。