我们美丽的家乡——青岛越变越快了,绿化的增多,许多高楼大厦挺拔而起,人口数量也在增长着。
青岛的一个特色是别墅,那里到处可见不同样式的房屋,英式,德式,美式等等应有尽有。海边每条路上每座别墅的样式都不同,更显得布局巧妙,但是,更多的别墅也在”蓄势待发”。
在青岛,新建的高楼大厦处处可见,爱得七八层,高的几十层,上百层,许多楼房直冲云霄,气魄宏伟。这些新建筑,为青岛增添了无尽的现代化色彩。
青岛的绿化也很有特色,近年来,绿化的面积也在不断增加,每一条路栽一种树,银杏,五枫,柳树,松树各不相同。一眼望去,绿树成荫,鸟语花香,让人赏心悦目。青岛的草坪随处可见,每天都有环卫工人在草地上修整,清除杂草。草坪永远那么新鲜整洁。
青岛新机场落子胶州拔地而起,更是让人们的出行更加便利,西海岸经济新区获批,人们的住所增加,许多村庄农民开始前往城市。地铁建设紧密锣鼓,人民出行更加省钱,速度更快,时间更少。人们脸上洋溢出的笑容更加温馨。
青岛最引人入胜的是大海,最美的还是大海。碧蓝色的海水映照着淡蓝色的天空,一望无际,广袤无垠。汽车沿着海滨行驶,路上经过六个海水浴场,风姑娘吹着大海,泛起波浪,刚巧,涨潮了,大海现在又像暴怒的狮子在咆哮,我们下了车,在挑逗冲到海岸上的浪花,海边可真冷啊,北风爷爷暴怒的吹着,我在捡拾贝壳,刚巧一个浪花把我的鞋子浸湿了,可恶的大海,我又把他刚冲上来的贝壳扔了回去,他好像发怒了似的,一个浪花比一个浪花高,真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”啊!海边还有一位阿姨在挖着什么,是海带吧。青岛人自豪地说“我们是在海边爬着长大的。”
青岛,一个美丽的城市,一个令人向往的地方,可爱的家乡,永远的向往,青岛,我爱你!