青岛,一个多么好听的名字,一个多么富有情趣的地方,洋溢着诗的韵味,激发着你美妙的联想。
她是多么值得我们自豪,可,她又是多么不值得我们炫耀。
令我们自豪的是,现代化的建筑,高楼大厦,不断发展,城市的区域也翻了好几番,璀璨的霓虹灯在夜间也闪烁不断,让我们感觉到她是多么的年轻而有活力。
记得有一次,我和爸爸去青岛,突然看见爸爸带我坐上了公交车,我便好奇地问:“去青岛不是应该坐轮船吗?”爸爸说:“你out了,现在谁还去坐轮船,现在人们都改坐公交车,走海底隧道了!”“海底隧道是什么东东啊?”爸爸笑着解释说:“海底隧道,顾名思义就是人们在海底下打通一条通道,”“哇,里面既敝快又明亮,而且也不堵车。”、
不到十五分钟,便进入了青岛市里,啊!市里的变化可真大!以前的小高层,被一幢幢拔地而起的高楼大厦所替代,幢幢大楼都直冲云霄。
路上的车辆来回穿梭,车水马龙,马路边挤满了小贩,叫卖声一阵高过一阵……
在一些马路附近,有一些围栏,那是什么,哦!那是工人叔叔们在开通地铁建设,为了我们今后的交通便利,他们正在辛勤的工作着……
现在,让我们共同努力学习,为祖国的未来,为青岛的未来,为我们自己的未来,努力奋斗吧!正所谓:少年强则国强。