刚刚过去的2014年,青岛新机场落子胶州;西海岸经济新区获批;地铁建设紧锣密鼓。“变”!天空变得更蓝;道路变得更宽阔;城市在长大;环境在改变;人们脸上洋溢的笑容更温馨………
以前,青岛人民的生活并不富裕,人们住在低矮拥挤的房屋里,城市的道路坑坑洼洼,公交车少并且线路段短,旅游景点寥寥无几。青岛东部是一片荒凉的田地,人们以种菜为主来养活自己。
自从改革开放以来,人们通过自己的辛勤劳动,生活水平逐渐提高。整齐的楼房犹如雨后的春笋拔地而起,人们住进宽敞明亮的新房,生活在花式的小区里,小区里也配备了成套的健身器材,人们可以自由自在的去锻炼身体。夜晚,彩灯让人眼花缭乱,仿佛置身于香港热闹的街道。青岛的公交车是全国一流的,崭新舒适的环保节能车,能把人们送到城市的每一个角落。
2008年,青岛成功的举办了奥帆赛,他为各国运动员提供了良好的比赛场地。更令人自豪的是张娟娟阿姨在射箭比赛中努力拼搏,为青岛夺得了历史上第一枚宝贵的金牌,为青岛增添了光彩。
青岛在教学事业上也是大有发展的。听姑姑说,以前的学校设施非常简陋,许多东西都要自己带,而且教师也就是几间破旧的小茅草屋,还有许多家庭因为经济问题,导致不能上学。而为了使教育事业有跨越性的进步,当地教育局费了很大的劲,使教育环境逐步好起来。功夫不负有心人,终于,青岛的教育事业也翻开了崭新的一页。
我为青岛的变化而自豪,我们要用自己的双手,把青岛建设的更加美好!