我最喜欢做手工了,而且我做出来的东西栩栩如生,老师、同学们都夸我做得好。这不,闲得无聊,我又拿出彩纸来,想做一枝花。
我用红色的纸做花瓣,我把纸剪成长条状,然后把它的一头卷起来,接着边折边卷,做成一朵玫瑰花,红艳艳的,很漂亮。做完花该做茎,我拿一张深绿色的卡纸,剪成一个长方形,然后卷起来,卷成一支细棍,用胶布把纸的边缘固定,再把茎插在玫瑰花上,这样花的主体就做成了。
该做叶子了。我用绿色的卡纸先剪出一片叶子,然后把剩下的彩纸折好,把这个剪好的放在上面,按照这个叶子的模样剪,这样一次就剪了8片叶子。我把这些叶子有规律地固定在茎上,这样一来,玫瑰花就做好了。我仔细地看着玫瑰花,总觉得不点美中不足。噢,还有刺呢!
这刺应该说是制作难度最高的。我找来一片褐色的卡纸,用手工剪小心翼翼地剪出一些小得几乎捏不住的小刺,再把它们贴到茎上。
好不容易做好了,我拿给奶奶看,奶奶说:"不是不让你摘花吗,你怎么不听话?""奶奶,你仔细看看,这是我做的!"奶奶疑惑地盯着花看了看,哈哈大笑起来:“你做的花简直可以以假乱真了。”