再过两个月,我们即将小学毕业了。我们也迎来了小学最后的一次的春游,所以,我一定要珍惜这最后的机会,好好地和大家玩玩。
春游的第一站——东湖公园到了。我们像出笼的小鸟一样,欢呼雀跃地跑进大自然妈妈的怀抱里。进了大门,我仿佛看到了满天的蝴蝶正在翩翩起舞。走近一看,原来是一朵朵长得像蝴蝶一样美丽的花。我不由得赞叹道:这世间竟有如此美丽的花,真令我大开眼界啊。
我们走上了月牙形的桥。杨柳的影子正倒映在水的中央,这时一阵清风迎面吹来,杨柳好似一个轻盈的少女,用她那曼妙的身姿随风舞动。
在红花绿柳的陪伴下,我们来到了蜡像馆。门口的旁边就站着英国搞笑大师——憨豆先生。他以各种滑稽的动作,博得了全世界人民的欢心。站在憨豆先生的旁边的人,是一个在呼呼大睡的黑人。我正想叫起他,经同学们一提醒,才记起这是一个蜡像,那时候我好尴尬哦。但我又惊呆了,因为蜡像竟然做得如此逼真。
走进大门,正中间就是家喻户晓的齐天大圣——孙悟空了,他的威风凛凛,正拿着金箍棒,好像在说:“欢迎您,请进。”齐天大圣的旁边,就是风靡全国的韩国鸟叔了。一看到鸟叔,我就想起了他的招牌动作——骑马舞,真想现场就秀一个。接着,我看到了最美微笑女神——玛丽莲。梦露。她那半蹲半座的姿势,美得无懈可击。
在蜡像馆中,我看见了著名的影视演员成龙大哥,正在伏案思考的大科学家爱因斯坦,他把他的手举起来,好像在说:哈喽,欢迎你们来到东湖公园蜡像馆。新中国的缔造者毛泽东爷爷,为人民鞠躬尽瘁的周恩来总理,改革开放的总设计师邓小平爷爷。还有各种博得孩子们欢心的卡通人物,比如坚强勇敢的熊大,好吃懒做的熊二,永远被打败的光头强等。
参观结束后,我真想问一下这些做蜡像的制作者:你们是怎么做到的,竟然能把蜡像做得这么栩栩如生?真令我佩服。
接着,我们来到了春游的最后一站——友邦山庄。到了烧烤的地方,我看见每个桌子上面都有一个大大的铁盘,于是我伸长了脖子一看,我惊呆了,那里面竟全是肉串,一看到肉串,我的口水流了出来。我环顾了一下四周,擦了擦口水,还好没人看到。
教官分配两个同学负责烧烤,其他的当后勤打杂。我就是属于后者。不久,这些肉串烤好了,诱人的美味正随风飘来。啊!好香啊!虽然这些肉串吃起来有点咸,但是,这里面有同学付出的汗水,比这些咸味还多,所以,我不会浪费,就算再难吃,我也会吃下去。我们这一组成为了“光盘族”。
对我来说,游玩并不是最重要的,最重要的是和朋友、老师在一起。所以我特别珍惜,珍惜友谊,珍惜这永不忘却的小学阶段最后的一次春游。