岁月带动了人们之间感情的发展,带动了生物的进化,也带动了社会的发展。从化学角度来讲,它就像是催化剂,加速了一切事物的反应效率。而我们的家园——晋江也在这岁月的催化下变得一片生机勃勃、繁荣昌盛,这就是我们2012年的晋江。
2012年的晋江交通是不一样的。人人遵守交通规则,红灯亮行人走绿灯亮汽车走,过马路左右看。警察站在路中央指挥交通,放眼望去,就像一条条长龙。细细一看,你会发现,汽车尾气的排放量变少了。有的车简直像脱胎换骨似地在阳光下折射出一番新的光彩,光彩夺目。你还会发现,汽车鸣笛的声音减少了。这就是我们2012年的晋江,一个交通井然有序的晋江。
2012年的晋江坏境卫生也是不一样的。空气清新,鸟语花香,一番番景象映入眼帘,一道道日光光彩动人。看,那公路旁,花与草相互映衬,蜜蜂与蝴蝶一起飞舞:看,那公路上,一位清洁工拿着扫帚,从街头扫到街尾,一尘不染。看,那一条条小溪,多么清澈。“日光下澈,影布石上”,“游鱼细石,直视无碍”。这就是我们2012年的晋江,一个环境友好型的晋江。
2012年的晋江人们的生活更是非同一般。早晨起来,伸伸懒腰,然后大家各自到公园里。在这个寂静的公园里,你能看到许多老年人在练太极拳,他们舞出他们的雄姿,在日光下显得多么得壮丽。许多中年人、年轻人和小学生也在公园里做做操,散散步。你甚至可以看到小孩在地上爬来爬去,小狗们在地上追逐。这就是我们2012年的晋江,一个充满生机与活力的晋江。
如今,我们的晋江一幢幢高楼平地起,一栋栋学校设备齐全,师生和谐,井然有序。一座座医院医术进步,术费低廉,人们过上幸福生活。
啊!如此晋江,我们的晋江,我们的家园。在建市20周年后她焕发出惊人的力量,推动我们晋江儿女向着更好、更快的方向发展。
啊!这就是我们2012年的晋江,我们美丽的家园。