总怀疑过往的岁月是被忧伤所弥漫,望着窗外的蓝天,它离我,似乎很远很远……
我,过着一如往日平凡的生活,不去追求什么,也从不去憧憬什么。因为,那一切离我,都很远很远……
放纵的年代已随着时间的年轮一去不复返,那仿佛已成为了上世纪的事。回忆当年,只有无限的凄凉与感慨!
为了让自己快乐,因此,那仅存有的回忆也悄然而逝了,而剩下的,只有空空的自己,面对着冰冷的四堵墙,仰望着窗外的天空,沉思……
不知从何时起,笑容开始颠沛流离。过往的岁月不舍昼夜得流逝着,我,就像一个迷失方向的人,不知我的“昨日”已付诸东流,只知道傻傻地寻找,苦苦地等待!
寻找,一路的寻找,终于,终于累了,躺下来休息,可面对着眼前这痛苦的决择,我再次陷入了苦恼之中。我不知是应该继续追逐,还是该放弃,我害怕莎士比亚的悲剧再次重演,我害怕我之前的努力徒劳无功,我害怕……
终于,我屈服了,我向这时间投降了。如今的我,已没有了往日的那份闲情逸致,已没有了往日的那份豪情壮志。孤独的我,只能对着空山大吼,希望能够找回逝去的身影,可现实又是如此残酷!
我,渴望着新生,因为新生可以改变现实中的我,让我回到过去,我讨厌现在的我,讨厌现在自己所具有的所谓的“阴柔之美”。如今的我,是如此的胆怯,是如此的懦弱。
我,总埋怨上帝的不公,可天知道,那是我自己造成的。“怨天尤人”已成为了我生活中的一部分,我不知道梦寐已求的生活何时才能降临!
有时,觉得自己很自私,总把希望寄托于对未来的憧憬之中,却从不知自己去奋斗去追求,让自己成为生活的主宰者,真的,觉得自己很傻,是那种傻的不能再傻的傻!
编者按:走进一个陌生的环境,你有过迷茫,有过无措吗?