老天赐给我一个好外婆。当我感到无助时,得到外婆的一声安慰,很受鼓舞;当我在外面饱受风吹雨打时,得到外婆一碗热汤,格外亲切;当我很晚放学,外婆等我归来……
我的外婆,她没有多少文化,却最懂得疼爱外孙。遇到委屈和挫折,我总爱向外婆倾诉。每次,外婆总要温和地安慰我,鼓励我。
早晨当公鸡报晓时,外婆就会起来准备早饭。看时间差不多了,她就会到我床边轻轻地把我叫醒,她就像是一台闹钟,不差一分一秒,那么准时。
在饭桌前落座,我会看到香喷喷的早餐。我吃早餐时外婆就帮我收拾书包,待我一下饭桌,就会把书包递给我。在我走出家门之前,她总会帮我弄好身上的衣服,最后摸摸我的小脑袋,笑着对我说:“去上学吧!”
每天放学回到家里,我总是先去完成作业,外婆悄悄地在饭桌上摆好我爱吃的饭菜,放好餐具,等我一起用晚餐。
晚上,外婆晚上常爱坐在我身边,陪伴我做功课。外婆不大识字,但总爱在我写作业的时候左看右看,她脸上常常露出慈祥的笑容。她常常叮咛我说:“要好好读书。”
晚上睡觉前她会为我把床铺好,看我睡下了,把灯熄掉,最后自己才去休息。春夏秋冬,年复一年,天天如此,外婆为我的成长,操碎了心。
秋天的天气瞬息万变,一天,在我出门上学时,天气晴朗,我也就自然没带伞。下午天阴沉起来,放晚学时,漫天下起了大雨。我被困在教学楼的屋檐下,看着丝丝的秋雨,感到十分无奈。我等了好久,都不见雨变小,十分焦急。
突然,我从雨幕中看到,从校门口走过来一个打着雨伞的老态龙钟的身影。等走近了一看,才知道那个身影正是为我送雨伞的外婆。
记得小时候有一天,我父母在外出差。半夜里我肚子疼,外婆听说连忙从床上爬起来,跑到我的床前,背起我就往医院里跑。边跑边关心地对我说:“有外婆帮你,你什么也不要担心!”外婆把我送到医院,一直等医生,为我治好了病,又将我背回来。因来回背我的过度劳累,此后外婆腰疼了好几天。这事虽然已经过了几年,但是我还能清楚地记得外婆急促的呼吸声,我还感觉到外婆肩膀的温暖。
外婆给了我无尽的爱和无尽的关怀,直至现在,以前外婆疼爱我的一些生活短片,还常在我眼前闪过,外婆的温馨的话,时常在我的耳畔回响。
外婆温馨关心我,我决不辜负外婆对我的期望,要努力学习,用好成绩报答外婆的浓浓亲情。