当老规矩遇上新世界】
在我们的生活中,有许许多多的规矩。有的规矩已经很老了,但只是现在我们仍在使用,而我们的世界在不断更新,当老规矩一场新世界又会是怎样一番景像呢?老规矩中蕴含许多智慧。不断更新的世界,也在不断更新和扩充着老规矩中的范围。老规矩中的智慧也在新世界也有很多的体现。
老规矩在新世界的体现,在中华5000年文明的沉淀之中,有许许多多的老规矩,在这些老规矩之中蕴含着许许多多的智慧,而新世界是在解出这些老规矩奥秘,老规矩在有些人看来是陈旧的,是迂腐的。但有的老规矩却蕴藏着智慧!并不是他们所想象的那么简单,作为生活在新世界的人,我们更加应该了解和遵守老规矩,当然,对于其中迂腐,陈旧的内容,要予以改进,总而言之就是,取其精华,去其糟粕。对于有的老规矩中有丰富的智慧,我们应该利用先进的科学技术去了解它,以帮助我们在新世界中遇到的某些问题,当老规矩遇上新世界,我们既不应该一味的排斥了老规矩,也不应该盲目的信从老规矩,而是应该带着疑问去运用老规矩。这样才能够获得更大的成就,尽量少些失败,因为老规矩中富有许多失败的理由,也有许多成功的经验。老规矩是人们在日常生活中发现的一些基本规律,所以并不代表新世界不需要老规矩。我们更需要结合老规矩来创造一些新规矩。使这些新规矩,更加符合我们新世的价值观。
我们需要用老规矩。创造出一些新规矩。来符合我们新世界的规则,把那些陈旧的。迂腐的,变得适应我们的新规则,积极汲取老规矩的智慧,来解决在我们新世界中的问题,作为新世纪的人民,我们有责任和义务去创造新世界和创建新规矩,这样能把我们的新世界变得更加美好,才能更好的适应新世界带来的变化,。这样才能更好的符合中华民族勇于创新,乐于创新的精神。才能使我们中华民族更加繁荣昌盛
中华民族历来是一个乐于创造的民族,愿中华民族在我们新的世界中,我们的创新下,能够变得更加繁荣昌盛!更加开放自主。成为一个更加优秀的民族。