青山巍巍,碧水悠悠,大自然给予我们的本就是一派田园胜景,可是并不是所有人都喜欢生活在绿色之中。如今,难看的钢筋水泥取代了参天大树,轻浮喧嚣的霓虹灯改变了草地的颜色,就连天空也失去了原本的蔚蓝,人们的生活在灰暗之中。绿色只能逐渐退守,蜗居于角落里。
刘备曾说:勿以恶小而为之。校园里虽绿树常青,但当你仔细观看时,你会发现,有些人凭借自己好的文采建立在大树的痛苦之上;有些人为了节省时间,不顾园丁细心培养的草地践踏成一片片光秃秃的土地;有些人觉得校园里一片绿荫太单调,总喜欢为它增添一处处白。那么,你于心何忍呢?学校是我家,我们要把学校当作自己的家,装入代表力量的知识,拭去各种“灰尘”,为我家保留一个完美的容貌,做一个爱护校园的守护者、传播者……。
勿以善小而不为。随手捡起地上的塑料袋,随手把用完的塑料瓶扔进垃圾桶,随手把路上的纸屑捡起,这就是一个个不经意的随手,让花朵一样美丽的绿色生活又一次绽放。
我想,我为人人,人人为我,一个良好的校园环境、社会道德环境靠每一个人的参与,环境好了,我们也从中受益。从小处走,随手保护环境关乎一个人的道德品格;从大处着眼,事关特定民族的国民素养和国民情操。一个没有道德的个体,没有人愿意亲近他,更没有人愿意危难时拯救他。心灵的美好,生活的愉悦,环境的优美,社会的和谐,需要我们多一份责任,消除一个隐患;多一份爱心,温暖整个世界。
我期待当清晨第一缕阳光迎接晨曦,剪破淡淡的雾霾时,折射出七彩光芒,映射出一片绿色惬意的校园。而这惬意的校园,正需要我们用心和细心地去做。校园的点滴,都需要从我们做起,来吧!让我们共创校园之美好环境吧!让我们用心去经营我们的校园吧!让我们为校园校园撑上一片绿荫,做校园绿色的保护者!
生活给我一块荒地,我要用幻想开出美丽的花朵,用行动缔造一个多彩的世界!学校给我一片净土,我要尽我最大的努力为学校除去一切尘埃……