梦幻犹如童话般甜美,似白纸画卷,勾勒出蓝色天空中的缕缕线条,水墨连天,心舟所向,缥缈隐约,如梦如仙。
一首写满清幽的诗,纯净如月,那清丽、领秀的词话折射出一个圣洁的灵魂。一幅充满风情的画,淡雅如月,那纤细、清幽的枝条摇曳出一个多情的世界。我独自泛舟,沉浸在华美的诗画中,醉饮甘美的琼浆玉液。我游弋画中,痴恋缥缈之境的风韵雅致,月下漂浮的柳枝,依依娜娜地摆动着美丽的裙裾,在水之湄,隐隐约约,湖流而上,伊人在何方?
彩云邀月,碧水空澄,云亭上,对酒当歌,大唱人生几何?意酬惆,酒千觞。酒意连绵感慨人生,譬如朝露,去日苦多,概当以慷,忧思难忘。少年磨一剑,试想醉卧沙场,丈夫热血不惧亡,势必佩带玉龙为君死。载舟千里,梦回云绕,听江南之雨,丝绵绵,暗送秋波。观江南之花,红艳艳,香飘万里。岳阳一楼,雄浑千古,滕王一阁,传颂万年。惜红尘染断,看,霸王的血染红了乌江;听,虞姬的哀婉索饶在耳畔。是谁,午后悲吟“生当作人杰,死亦为鬼雄”而后独自“冷冷清清凄凄惨惨戚戚”?
“人生易老天难难老,岁岁康阳”,你我故人相隔远方,何日插茱萸?望日而兴叹,夕阳何处,咫尺天涯。河内存知己,死生不足为虑。遥想苏子,泛游在赤壁,唱大江东去浪淘尽。追忆庄周,驾鹏西游无所拘束。回望今朝,我辈学子辛勤学业,六月折桂登龙门,一朝成名天下知。思想须清晰,心底应平静,厉兵铢马,韬光养晦,论剑华山上。
落花飘零,流水无情,争一朝一夕,成一世宏愿。一条心舟,载着许多梦想,踏着破浪,扬着风帆,驶向人生的宫殿,梦想的彼岸,胜利的远方,遥望,童话般美。