上作文:灿烂中的永生 下作文:懂得放下
川兰,艳丽耀目,容貌窈窕,风韵高雅,香浓味纯,常为养兰人推崇首选。可是我并不懂得栽培之道。只是劳劳记得那句:“幽兰香风远,蕙草流芳根”。让思绪漫无目的在夜空中游荡,一份寄托依偎着一种追求。
春风依旧,却没有了那熟悉的味道,曾经的依恋,曾经的醉生梦死。不知道从什么时候我开始将它遗忘。或许是一个人在外漂泊太久,忘记了所有,忘记了曾经有过的梦,忘记了自己曾经说过自己要像兰花一样的活着,永远保持高雅,高洁的活着。
时光总是在指尖悄悄的划过,留下的是一幕幕苍白的回忆。多少个不眠之夜,我用心铭壮着属于自己的那个梦。亦是在此刻才能感觉到自己的存在,才懂得自己还有那么多的优点,才明白自己并不是一无是处。活着是唯一的理由,一切才有可能重来。
总是以为自己经历的太多太多,以为可以洞悉世间的一切。自命不凡却又咄咄逼人。它总是与理想无关,与现实有染。这样的人,这样的事压的自己喘不过气来。随波逐流,阿谀奉承。太多的言不由忠,欺骗的不仅仅是自己,还有我们赤裸裸的灵魂。可这是生活,逼不得以的选择。更或者说是生活选择了我们。至少曾经我这样认为。
一路走来,践踏着诚信与良心。我们身不由己,但是我门必须毫不犹豫。内心深处的恐惧将我掩埋,没有人愿意伴着噩梦入睡。清晨醒来满脸的汗水却总是在提醒自己。孤独与伤感充斥着着现实,徘徊的脚步久久不能停息。梦一回真真切切,谁能将它淋漓尽致的演绎。忽然之间发现自己不在高雅,变得低俗而且毫无品位。巨大的落差将一切击成粉碎。
其实再多的挫折我们都能挺过去,难的是我们一直保持那份纯洁的心灵。近朱者赤近墨者黑,有一天募然回首,自己还是那个自己吗?当一切将自己推向无底的深渊,我们又该怎样去完成本不该有的救赎。怎样无让迷失的心回到原点?为了某个不该有的誓言,真的就把自己淹没在滚滚红尘之中吗?
至少曾经我们有梦,执着的追求。凭着一颗炽热的心将它温暖,热血沸腾的那个年代,激情似火。没有现实的牵拌,对于未来我们深信不疑,相信通过自己的努力,一切都会理所当然的来到我们的身边。付出就会有回报,不管它是多么的遥远。
直到有一天发现自己很卑微,因为某个人让自己抬不起头来。因为爱还是害怕爱?她真的懂你,可是还是要走开。因为这是现实,付出与回报的天平终于倾斜。很痛很痛,所有的一切都是那么的陌生,一切都是高高在上,可望而不可及。仅仅是因为一个人,一句不该有的谎言。可怜的自尊步步相逼,其实在乎的不是某个人,而是在乎那可笑的自尊。放下了它也就等于放下了所有。只是一场游戏,与情与爱都无关的游戏。
从来未曾想象那是怎样的慷慨激昂,憧憬着,奋斗着。生命本来就存在于得到与失去之间,我们与成功之间也不可能永远是两条平行线。馒头与爱情的故事不会再重演,因为我们都会拥有。城市华灯初上的夜晚,将所有的一切包裹。是与非?黑与白?不必深究,用心,用情将一切融化。
不论面对怎样的困难我们都要坚持自己的品德与性格,不因周围环境的改变而改变,不要因为没有人赞赏和处在困境之中就放弃。