给心灵涂上一抹色彩】
心灵是一棵幼苗。在它的生长过程中,它会长出许多歪枝叉叶,会给它的心灵带来一些坏影响,所以这些歪枝叉叶是需要被修理的,以便它重新长出好的枝叶。
在现代社会这个大染缸中,我们的心灵必定会被其浇染,可能其在中升华,也可能其在中玷污,这两者是取决于我们个人本身,所谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”与“近朱者赤,近墨者黑”的根本还是个人本身,只有个人有坚定的意志和顽强的心灵,才不会沾染不良习气。
我来自大自然,是校园大树下的一棵小草,经历了十五六年的风风雨雨,看着这校园中一届又一届的学生从这校园中走出。一大清早,这响亮的起床铃声把我从美梦中叫醒,接着,便是学生们匆忙的脚步声和教室里的琅琅书声。经过空虚的上午,就到吃饭的时间,学生们便蜂拥着来到食堂。餐桌上,学生们挑出了许多饭菜并将它们丢在地上,有的学生甚至只吃了一两口就将它们倒入了脏兮兮的剩菜剩饭桶里。即使食堂的墙壁上贴满了“谁知盘中餐?粒粒皆辛苦”等醒目标语,学生们也还是无动于衷。操场上,有许许多多的男生顶着火辣辣的太阳在那里打篮球,很大一部分人都汗流浃背,但还是拼了命似地打篮球。突然,一道不雅之极的风景映入了我的眼帘——个别大汗淋漓的男生脱光了他们的上衣。这是极其不雅的行为,毕竟,操场是公共场合,怎么能半裸身出现在公共场合呢?我们是中华儿女,应懂得廉耻,注意自己的行为举止。
我来自大自然,是是繁华街道旁的一棵水草。见惯了的交通堵塞和不幸的交通事故。在晴朗的天空之下,人们纷纷外出散步和购物,拥挤的人群便将我和我的同伴们踩踏,这点痛对我们来说已不算什么,这是我们已经长时间习惯了的。经过清洁员的打扫,街道上又焕然一新,可经过一天的时间,街道便变得肮脏不堪。人们总是随手乱扎垃圾。我们属于街道两旁的草地,这是我们的地盘,是我们成长的地方,但人们还是忽视了告示——“小草青青,脚下留情”,这温馨的提示语还是阻挡不住人们“坚定”的步伐,将我们肆意践踏,使我们受尽委屈。我们对于人们来说,是帮助了他们的,我们使喧闹的的城市中有新鲜的空气并使这繁华的街道上多了一处赏心悦目的风景。保护环境是我们共同的责任,我们需要被保护而不是被伤害,我们可以不被人们保护,但是请你们不要来伤害我们,让我们在一片蓝天下共同成长!
我来自大自然,是茂密森林中的一棵小草,见证了许多同胞经历了很多风风雨雨的打击仍生存下来的顽强意志。森林里,虫呜鸟叫成了其中美妙的乐章,在我们之中又有美丽的花儿和总是保护着我们的大树还有一些温柔又可爱的动物和勤劳的昆虫形成了这美丽的风景线。于是,这和谐的森林又吸引了成群结队的人们,他们爬到树上,捣了鸟妈妈辛辛苦苦筑成的家,又拿着大树爷爷的手臂捅下了蜜蜂的温暖、甜蜜之家……人们破坏了我们原有的和谐生活,使我们——这些大自然的一份子惨遭他们的践踏。人们在森林里扔下了他们的垃圾,让我们被垃圾所覆盖,使我们闻着这些垃圾发出的异味,让我们病的病,亡的亡。
人们啊!我们真心地恳求你们:请你们不要再伤害我们了,让你们的心灵醒醒吧!我们都相信你们的内心是善良的,希望你们可以重拾原有的善良,给你们的心灵添上一抹美丽的色彩!