给心灵涂上一抹色彩作文】
枫叶·黄昏
秋雨过后的天空显得格外明朗,空气也愈显得清新了。昏后,打这条路过时,我也就自觉地放慢了脚步。只为领略,这简易的秋色。
我是喜秋之人,秋天若是没有了枫叶的存在,怕是总会给人一种不完整的感觉。喜欢枫叶的干脆,喜欢枫叶那灵动的身段,更喜欢它的那块土地的品质。
黄昏时分,是枫叶最美的时候。我喜欢率性的靠在一棵泛着黄的枫树下,扬起那爱笑的嘴角,闭上双瞳,任风与这枫叶尽情玩弄。当昏后的残阳,透过叶的缝隙,照射到我的脸上时,我清寒的身体都有些温意了。
弯下身子,拾起几片枫叶,读懂了藏在时光脉胳里的童话。夕阳下,追风少年,跟随着枫叶一起奔跑。黄昏、枫叶、少年,我的心灵恰似是印压上了一层很深的美丽。
细雨·江南
江南的雨是温柔的,柔的可以催断人的心肠。当它轻悄地落在你的身上时,你都会不忍心去责怪天气。
撑一柄素色的伞,支一叶古木的舟,驶在这不宽不窄的河道中。雨打在河面上,形成了一个一个细小的圆圈,逐渐扩散开来,然后又逐步消去。青巷中,人们的脚步并不会因有这雨的存在而变得紧促,仿佛这雨已早是人们习以为常的景致。乌黑而沉旧的瓦片是不会担心,担心被这细雨击碎。当然,那比云朵还白的粉墙,也不会为自己颜色的褪去而忧伤。因为它们知道,这柔柔的雨是不会伤害自己的姐妹的,雨和它们都是这江南美景的重要组成部分。
书生·学院
学院的气息,莫过于一种文化的韵味。常听毕业了的学长说:“校园里的生活,是人生中一段独特而美好的记忆。”我也就更加的细心去品味与珍惜这不长不短的校园生活。
午后,捧一卷书,戴上自己的黑色边框的眼镜,眼睛的轮廓就更分明了。坐在校园里的带着英伦风格的椅子上,慢慢的品味文学的美丽。我不要浓厚的咖啡,一杯淡清的茶足矣。凉凉的风吹乱了我的刘海,倒也顾不上去整理,只为深深陶醉在这文学与周遭宁静美好的氛围中。
我不是诗人,但我却喜欢写诗。习惯性的在清晨早起,到教室,翻出一页白纸来,将自己内心的感觉,凭着清晰的思迹写下来。书生,学院倒也韵含无尽的文化色彩。
我们喜欢哲学,因为它总能在某个特定的场景下诠释着某种特定的含义。我们也喜欢美学,因为它总能在某种特定含义中展示着某种特定的画面。当哲学与美学相碰撞时,我想——你我都会为之倾倒。为生活种一朵高雅的花儿,给心灵涂一抹美丽的色彩吧!