每个人的最初都是极其普通的,最后那些不平凡都是经过他们的不懈努力换来的。
曾敏杰最初也是一个极其普通的人名,但是最后他却被千万人记住,因为这个名字的主人用平凡的生命创造了不平凡的事迹,所以人们把他记住了。公益事业是个人人都关注的事情,做这个事情不光需要钱更需要的是有温暖人心的爱,被公益活动关注的人都是一些需要保护的人,他们需要钱可是更需要来自人们的爱。
公益活动是个敏感的事情,因为有亿万的人每天都关注着,有人用这个来换取名,有人用这个换取利。曾敏杰是个成功的商人,生前一直热衷于国内的儿童公益事业,并身体力行投身志愿工作。2010年10月27日下午5点30分,曾敏杰与几位志愿者前往青海玉树灾区送温暖时,在囊谦县境内遭遇车祸不幸遇难。
他人虽然不在了,但是他的精神却留了下来,他的爱留了下来,仅此也可以温暖人。事情总是有对比的,也有一些人拿这项事业当成了工具,来满足自己的欲望。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄清而又明亮。因为有这样的人所以我们的世界才不干枯,内心干枯的善良被这样澄澈而又甘甜的水滋润了,善良一点点的长大,爱就越来越大,最后世界也会变的很美好。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。因为这些人的心很大,大到可以装下除了在乎的人还有那些不在乎的人,世界因为有这样的博爱所以才变得美好。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。正是因为这样人的爱如白雪一样覆盖,所以世界才会少了许多黑暗不平坦,多了光明和平坦道路的世界让人的内心也会变得很明亮。
生活中,到处充满感动。当风儿拂过树梢,枝条因感动而摇曳;当雨露滋润花苞,花朵因感动而绽放;当阳光普照大地,葵花因感动而露出笑脸;当你真正为别人付出,你的回报更是充满了难言的感动。
那些人虽然不在了可是他们的爱像风一样无处不在,想雨露一样滋润万物,像阳光一样普照大地。对于他们我们的回报只有永远的记住他们,用他们给我们的爱继续去温暖别人。
他们是平凡的,可是他们却创造了不平凡,所以他们也不再平凡。