友情是一盏明灯,是它指引着我前进;友情是一只手,是它给予着我帮助;友情是一颗璀璨的夜明珠,将我的人生照得熠熠生辉。我和他的一段邂逅,缔造了无与伦比的友情之美。
开学的第一天上午,我拎着皮箱踏入了寄宿学校的大门。办了手续后,我便来到了宿舍。我随着大家一起整理内务,突然听到一阵很自信的声音:“我测了一下,从教室到这肯定有800米!”我循着声音看他,他个头有点矮,很瘦,显得很缺营养的样子,上衣是件洗的褪色的蓝短袖,穿了条卡其色的沙滩裤,脚蹬一双笨重的登山鞋,唯独能让人看得下去的就是手腕上的红表,他打扮的很滑稽。我鄙夷的目光仿佛被他发现了,我们两个对视着,他的目光却是和善的,而且他居然笑了!接着,他就去整理内务了。我边看着他边整着内务,我的床单如同被人在上面滚了半天,而他却截然不同,平展的床单如同一张刚做出来的纸,一点褶皱也没有。我叠出来的被子,软得像团棉花,刚把它揪的有点像正方形,松开手它就又塌了下去,而他却截然不同,他用娴熟的手法捏了几下被子,一翻一叠,便叠出个方方正正的方块被。他看见我还在那里手忙脚乱地叠着被子,走过来默不作声的帮我,接着去洗了手,正当我觉得他人真好的时候,发现了他那块红色的表落在洗手池旁边。
下午,我带着他的表来到教室,他那醒目的装扮在人群中根本藏不住。我走过去,对他说:“给,你的表。”然后甩脸就走,可他却抓住了我的手,我回头看着他,才发现他长得也蛮清秀的,眉毛细细的,一双丹凤眼一下子便可勾住你的眼神,鼻子挺在脸上,他笑着对我说:“谢谢呐!”我感到我的脸红了,连忙扭过头去,看也不敢看他,悄悄的说了声:“没事。”
晚上,大家军训一天后疲惫地回到宿舍,匆匆洗漱后便上床睡觉了。我一躺在床上,本还想说说话,但沉重的眼皮一下子就垂了一下来,我很快就进入梦乡了。正当我梦到妈妈给我做了一大桌好吃的我正要享用的时候,却被一阵不和谐的哆嗦声吵醒了,我没好气地吐了句脏,那哆嗦声总算停了,我又继续睡。可没睡一会,那哆嗦声就又开始了,我气得坐起来,我看见他正在那发抖,我先是惊讶,接着我走到他床边,坐在那,把手搭在他身上。他被我这不速之客吓了一跳,我笑着对他说:“没事,有我在呢。”我把他放在床头的那块红色的表取来,那块红色的表如同火焰一般明亮,我把它塞到他手心里,说:“我一直与你同在!。”他总算不发抖了,我就那样看着他进入梦乡,我对着他笑笑,那块红色的表发着红色的亮光。
这就是我与他的邂逅,用一块红表缔造了友情之美!