侯鸟南飞,征途迢迢。她的梦呢?在远方,在南方那湛蓝的天空中。她很累很累,但她依旧奋飞,因为她知道,那远方有她的梦!
窗前托腮凝思的少女,你是想做一朵云的诗,还是想做一只蝶的梦?
风中奔跑的少年,你是想做一只盘旋的鹰,与长空比荡?还是想做一条壮阔的河,为大地抒怀?
我,喜欢梦。因为梦赋给我一双隐形的翅膀,让我即使是在寒冷漫长的冬夜,也能飞翔带着心中的那份渴望,越过高山,穿过河流,回到我内心深处的地方。只有在那里,我才会明白世界的美好与未来的明亮。梦醒之后,我重新拾起自信,向梦中的那个地方前进。即使路上充满坝坷,遍布荆棘,我也不会放弃。有了梦,才会有梦想;有了梦想,才会有了理想;有了理想,才会有了为实现理想而奋斗的信念,才会永不放弃地坚持下去。踏上自己选择的征途,即使翅膀会被淋湿,也会拥有那穿越暴风雨的力量!
相信谁都听说这个故事:有两个年轻人共同为别人打工。其中一个一晚做了一个梦,梦到远方的一个果园地下埋了一罐金子,但他不相信,将这个梦告诉了另一个人,那个人就买下了这个梦,并带着这个梦去寻找。多年以后,寻梦的人带着财富回来了,而卖梦的人依旧在为别人打工。
不论故事是否真实,但它却告诉我们要去积极寻求自己心中的梦。困难与挫折在所难免,可若将来梦想成真,不一切都值了么?“你给我梦想,我勇敢向前闯,风吹雨打拍拍肩膀!”
没有眼泪的人,他的眼睛是干涸的;没有梦想的人,他的心灵是空虚的!
梦是我们奋斗的起点,是我们奋斗的方向。让我们整装待发,用美梦打扮,以实干开始。当我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天留在我们脸上的汗水和尘埃,就可以听得见那向曾经对春天说过的话:美梦成真!
梦中的远方,寄托着我绵长的相思!