缕缕金色的光芒穿透空气中的微小尘埃,那份光芒中的热度、温暖。耀眼夺目,晴天,在这个冬季绽放,释放出鼓动人心的力量。
暖阳·灿烂
独爱阳光,尤其是冬日的暖阳,晴天之下,总爱提一把泛黄的木椅。让整个身心都沐浴在阳光之中,让理想与追求吸收热量。变得有热度。青春的热血因子也开始躁动不安,内心的某种渴望也在蠢蠢欲动。当上海这个奢华梦幻的城市形如亮起属于它的光芒,东方之珠的迷人。浦东地段的繁闹。那是我渴望的城市,复旦这个名字在我无数次梦中闪现,也深深烙印在我的心中。那是青春的印迹,是有温度的梦想。在这们的一个晴天,在这样的一份暖阳下、梦想的光芒绽放,灿烂闪耀、内心的种子也在萌芽。等待一个时刻,它将破土而出。
碎梦·浮光
晴天不复,当内心的最后一丝执念也被击垮,我不知道阳光的热度还能否温暖那颗近乎绝望的心。我努力地去靠近。靠近那个炙热的梦想。那个梦幻般的城市。挣扎、奋斗,我知道只有通过那条唯一的途径,我才可以到达那我渴望的城市。因此,午夜时分,我的房间还闪着微弱光芒。破晓时分,我便已经准备起床。我想,是那份有热度的梦想在支撑着我。它幻化成了一个太阳。我从中汲取着无尽的力量。
但是,现实总将梦想击败,使其变得支离破碎、它的热度过于炙人,我无法触及。当那一个不尽如人意的分数公布。当试卷上铺天盖地的红叉,我不知道我是否还有资格去追逐。泪水划过脸庞,滴落在地上。我是浮光的碎影,是残破的梦。我失去了温暖,再也找不到支撑自己的力量。蝴蝶的翅膀也会感到疲惫,我的心有些累。渴望着下一个晴天,渴望着一份温暖。
晴天·明媚
终究还是无法舍弃,它扎根扎得太深,对梦想的偏执和坚定的信念让那颗种子破土而出,错综缠绕的根部还种植在我的心里。我决不轻易放弃!晴天,我渴望着的下一个晴天,那丝丝缕缕的光芒照耀在我的心上,阳光击碎浮光的碎影,带有治愈的能力。又见晴天,我又嗅到了内心的躁动和不屈。对,我怎能如此脆弱。蝴蝶的绚丽也是源于毛毛虫的隐忍,我会坚持下去。在阳光下,我重拾力量,展翼飞翔。此处,晴天,明媚。此处,岁月,静好。
又见晴天,浮光的残影彻底消散后,接踵而来的便是一个明媚的睛天。驱散一切的寒冷与阴暗,让美好萌芽绽放。那种子现在已长成参天大树,我相信再过不久,只要我一直坚守着心中的梦想与追求。我便能得到通往那座城市的通行证,便能让复旦不再仅出现于我的梦中。蝴蝶的羽翼会一直持续振动,而我也会坚持我追逐的脚步,扬起梦想的风帆,在又一个的晴天中,我会驶向成功的彼岸,美好的绚丽,就像上海在夜晚时发出的光芒般梦幻和让人迷醉。