一丈余宽的距离,隔空相对的两檐,巨大无比的蛛网,谁又知道这一切只是源于那起点不凡的第一根丝?
蜘蛛无力飞翔,成功亦无捷径。结好人生的第一根丝方能成就不朽的人生之网。
丝的高度决定网的境界,结好人生的第一根丝是在险象环生中辟一独具匠心的结网之所。
当费鲁吉欧·兰博基尼选择了制造顶级跑车为他结的第一根丝,他的事业之网注定要结在世界顶级跑车制造业中。若不是最初法拉利公司的讥讽让他立志雪耻,若不是最初倔强的性格让他不甘与拖拉机相伴终生,若不是最初过人的勇气让他选择了制造自己的跑车,那个拖拉机车夫或许沉寂终生,默默无闻。
如蜘蛛般,兰博基尼将第一根丝结在看似遥不可及的隔墙檐,殊不知,此时的高度也决定了未来人生的高度。
丝的长度源于路的深度,结好人生的第一根丝是在丛麻荆棘中走一脚踏实地的结网之路。
当宗庆后选择从一条饮用水生产线开始结他的第一根丝,他的成功之网注定越结越大。没有凌云的壮志,没有空洞的呐喊,宗庆后将眼光投到一家濒临倒闭的工厂,从单一的瓶装水开始结他的第一根丝。他严控质量,精益求精,在成功的每一步上都走得小心谨慎,而正是这结实的第一根丝支撑起了娃哈哈帝国之网。当你迈出成功的第一步,成功便是水到渠成,唾手可得。
如蜘蛛般,宗庆后从第一个檐头起,打结,顺墙而下,一步步向前爬,小心翼翼地到达对面的檐,却不知,此时的坚实却也预示着未来成功的形势。
当你惊羡傅莹的干练,赞叹丁俊晖的球技,渴望莫言的才华时,要清晰地看到那张大网的背后都是由第一根丝结来的,丝丝艰辛,根根坚定。
结好人生的第一根丝,用高度开拓深度。
结好人生的第一根丝,用结实稳定基础。
结好人生的第一根丝,用坚定展望未来。