把每一滴汗每一滴泪没入土地,即使艰险与时间冲淡,宁咬牙坚持坚守自己,也决不放弃,这就是坚持。
茫茫人海中我们都是渺小的存在,用微弱的光照亮前行的路。未来在脚下铺开,没有祥云环绕你是否依旧敢上路?路途遥遥且坎坷你是否依旧在坚持?
坚持是风雨兼程,我们都是那赶路的人。穿过夏雨冬雪,走到天黑幽邃,你是否依然在行走?古往今来多少名人志士坚守自己,哪怕不如愿也不放弃。贝多芬晚年失聪,仍在音乐之路上前进,创造了不朽的乐章。邓丽萍在拍摄《云南映象》时遭到多少人的反对,甚至失去赞助商后她依旧要完成她这个清心创作的舞蹈,她的坚持最终成功,使《云南印象》成为民族的名片。
坚持是勇于攀登,不折服于高度,不屈服于温度。如果你走到落英缤纷的山谷,有着岸芷汀兰,郁郁青青的美景,有戏蝶时时舞,娇莺恰恰啼的诱惑,你是否会留恋,是否会止步?孙俪不沉醉于现有的高度,她在拍摄《甄嬛传》是三十万一集片酬没有让他沾沾自喜,她坚持练习演技以提升自己,然后她获得了八十五万片酬一集的女主角,拍摄了《芈月传》她的坚持让她走上了新的高度,创造新的辉煌。
坚持是撑开的手臂,拥抱远方的摸样。如果我想要一颗珍珠,我定奔波整个大海。把努力渗透,坚持会让成功花开。春风十里,荞麦青青。不管有多艰难,坚持过后你都能得到你想要的摸样。鹿晗在韩国偶遇星探,最初甚至连一个“练习生”都不是。他练习韩语,让韩国人都听不出他是一个外国人;他练习舞蹈,一天的汗水可装满桶。今天的成就不仅仅依靠他的颜值,更是他的坚持。如果没有了坚持,或许成功将永远遥不可及。
坚持是既然选择了地平线,留给世界的只能是背影。坚持是既然选择了远方,接下来的就只能是风雨兼程。
如果没有坚持,小草就不会冲破黑暗的土壤,带给大地生机;如果没有坚持,树木就不会历经百年沧桑,带给大地阴凉;如果没有坚持,花儿就不会吐出花苞,给世界绽放微笑;如果没有坚持,风儿就不会打磨掉石头的棱角,留给世界怪石奇景;如果没有坚持,鸟儿就不会飞翔,享受蓝天白云的自由。
你若坚持,就像努力花开,给与未来熠熠生辉的光芒。