夜色带着残冬留下的一丝寒气到访,这寒气是必需的,毕竟空手而来显得略缺礼貌。
你默默地迎接了这位客人,低声叙谈,直到休息时间到来。你很自律,早睡早起是你生活的信条,或许这正是你永葆青春活力的秘诀吧。夜的呼吸声融合了你的鼾声,轻微的、柔和的。尽管你身处喧嚣的市区,尽管此时周围节日残余的鞭炮味还在诱惑着你,你的斜眸里只有漠视。确实,叫这些欢天喜地的短暂的娱乐,如何与你在收获硕果时那一抹欣慰满足的微笑相比?你轻轻变换了一下睡姿,留下一个拒绝的背影,那是一个高贵的背影。睡梦中的你,犹如一朵高洁秀雅的莲花。
夏夜的闪电雷雨,一路挥洒它们狂妄的舞姿,吵闹声惊动了熟睡中的你。
你没有烦躁,反而欣赏它们的激情。我听到了你低声的呓语:“让暴风雨来得更猛烈些吧。”是啊,此时的暴风雨何尝不是在为你鼓劲,此时的你又何尝不是在养精蓄锐,等待生命中的又一次热烈地绽放?睡梦中的你,是一朵含苞待放,胸有成竹的莲花。
又是一年金风玉露时,秋高气爽,月光荡漾。或许只有在你面前,月光才会与你促膝长谈。
这个时候,你本该休息一下,毕竟一场耗力的奋斗刚结束不久。可你又为下一个目标而起锚航行。过去一年的丰收,你没有忘情地沉醉,而是在月光的陪伴下轻轻地把它整理入梦。时而把它放进口中细细咀嚼,静静地品味它沁人的芳香。睡梦中的你,是一朵香远溢清的恬静的莲花。
冬夜寒风张牙舞爪,发出阵阵狰狞的笑声,黑暗铺天盖地而来。
但宿舍楼里的一处处晕黄,为你增添了几分山水画的和谐。多少学子在你的摇篮中深夜苦读,是你用你的身躯温暖他们,更是用你坚定的信念鼓舞他们。你轻轻哼着催眠曲,慢慢入睡。睡梦中的你,是一朵详和美丽的莲花。
回首你曾经有过的每一个辉煌,展望你即将拥抱的每一份光明,我看到了你睡梦中微微扬起的嘴角,所有的幸福与满足都在这弧线上荡漾。你带着你的使命,你的执着,一路开放,一路飘香。每一个梦都如此踏实而又充满憧憬。
睡梦中,你笑靥如莲花。