草根】
低眉间,望见路边的小草叫嚣着自己最后的顽强生命与渐浓的秋意抗衡,依旧在冷涩的风中张扬着绿色的活力。它们在我们不为所知的世界里努力生存着却不忘自己的使命。草根如它们,不起眼却仍然斗争着,只为活出真实的自己。
浩瀚的宇宙中,除去无止尽的孤寂与寒冷,只剩下点点星辰在黑暗中闪烁着微弱的光芒,在几亿光年之外是我们头顶的浩荡星空。草根如它们,平凡却又闪耀世界的愿望,不惧黑暗。
草根如它们,我们如草根,不起眼而平凡的我们,依旧在人生的漫漫长路上缓缓前行。
他,是草根,怀揣梦想让自己发光。小时候因电击事件失去双臂的他,被残酷的命运剥夺了成为一名足球健将的梦想,却依然保留着对运动的热爱转战游泳,历尽艰辛的他最终成为残奥会上的金牌得主。而再一次因为身体缘故远离泳池的他,鼓起对音乐的试探勇气用双脚弹奏出钢琴,即便磨出血泡也从未放弃梦想让他成为了维也纳金色大厅的演奏者。他,是刘伟。原本平凡,命运对他百般捉弄,却因为梦想的力量让他主宰了自己的生命。草根,是有梦的一群人,因为有梦不畏风雨。
我们是草根,拥有对未来的憧憬,不断前行。曾被高考打击得遍体鳞伤的我们,在泪水过后面向阳光,将阴影留在身后,拍拍身上的尘土,选择了这里,继续燃烧着心中的激情。知识因为明媚的未来之景指引我们不断前行,头破血流的伤痛都只是昨天的过往,睁开眼已是新的旅程。草根是怀有希望的一群人,因为有希望从不止步!
每个人都是草根,因为我们是平凡的怀有希望的一群人,不必去羡慕银屏上那些亮丽的人们,他们在曾经的那段岁月中也不过和我们一样,在大大的绝望中小小地努力着。
草根是泥土之下的那节短小的部分,在黑暗中仍然积蕴着蓬勃向上的力量,幻想在未来某一天的破土而出。平凡甚至是不起眼的草根,是有梦有希望的人。
在行色匆匆的街道上,我们所遇见的每个人都是草根,他们因为有梦有希望,所以不畏风雨从不止步。
而我们亦是如此,心中的梦想从未停止生长,因为有希望也从未被打倒。草根如我们,我们如草根,平凡却拥有闪耀世界的力量。