当时光的长河提前将我从编队中推向另一条支流,我的心里,依然存在着你们的温暖。
——题记
骤然响起的掌声充斥了整个空间,我处在数十道目光的焦点上,想微笑,泪水却快要决堤。我只匆匆的低下头,注视着桌面上同我的心情一样复杂的光影。直升班,标志着我的努力终于有了成果,也标志我的努力终于有了成果,也标志着马上就要与承载了我三年的欢笑与与欢笑的集体道别。望着面前一张张熟悉的笑靥,我的眼中似乎铺开了一张模糊的幕布。回忆电影般在这上面浮现……
背着包局促不安的走进陌生的教室,找到一张靠后的桌子放下包,坐了下来,准备“享受”沉默和“喧闹中的孤独”。按照以往的经验,我要花几天时间才能融合小的朋友圈中。正在踌躇着和哪一位同学,先打个招呼,一只手却轻轻地拍了拍我的肩膀,转过身,眼前,是一张似曾相识的脸。“哥们,你是向阳的吧,我见过你。”他微微笑着,语气平淡,却如同一股激流冲入我的胸膛。我只觉得一缕阳光撒进了原本冰冷的心扉,头顶上那块压抑到窒息的气团也瞬间消弭了,不由得与他神侃了起来。秋日的清风,扫去了天空上那层灰色的雾霭……
雪花如同大天使最圣洁的祝福降临人间,轻舞在这个特殊的日子的清晨——12月25日,“圣诞快乐!”就在我埋头于一堆参考书的时候,一个提了两大袋东西的身影风风火火的撞了进来。原来是我班的“二哥”。二哥显然是骑车来的,头上、身上还带着一层雪花,被灯光一定映,晶莹如纯银的饰品,有几分耀眼。二哥并不在乎我们的诧异,打开手中同样落上了一层白雪的袋子,塞给在场的每一个人一个包装好的苹果。接过四四方方的包装盒,仔细的翻看着,上面竟然有二哥画的漫画!雪橇、驯鹿、圣诞树,还有各种动作怪异的圣诞老人,令人忍俊不禁。教室里一时炸开了锅。“哈哈,雷死了。”“二哥,小骆驼画得不错哦!”欢快的声浪飘出窗户,飘向东方那轮火红的朝阳,在凛冽的严冬中,平添几丝温暖。依然轻舞的雪花披着金色的外套,带着难得的酣畅一笑,隐没在了心灵深处……
考试在即,压力如同一座山堵在心头,令我难以换气。强化班中一道道离奇古怪的题、老师提出的新鲜方法,纷至沓来。时刻占据着我的中枢神经。偶尔休息一下,七班的点点滴滴总是涌上心头。终于,借着送报考材料的空,我再次踏出了七班的门。
“呀,你回来了!”看到我突然出现,关系比较好的几个同学,先是惊讶,然后马上围了上来,七嘴八舌的问我近期的情况。我有点受宠若惊的站在他们中央,一一回答着,同时诉说着我心里挥之不去的压抑。气氛有一丝凝重,无言的片刻后,其中一位开口了:“我们知道你有压力,不过我们当中,只有你能承受这样的压力,我们相信你……”一字一句,如同跃动的火苗,点燃了被尘封在的心底的斗志,令沉重的压力退避三舍。接收着穿梭在整个整个空间中的热力,我笑了,因为我感受到,我不是一个人在战斗……
掌声渐渐停止,不知不觉,两滴眼泪肆意奔跑了脸颊上,悄然拭去,然后带上同记忆中一样的笑靥。请放心,我不会,在丧失斗志。你们留给我的记忆将造就最夺目的宝石,镶嵌在我心中燃起斗志之艳的圣坛顶端,不管行走知多么遥远的时空,有它,再狂乱的风也只能乖乖地退却。