愿那河水和我的小脚丫嬉戏;愿那五颜六色的鲜花与我相伴;愿那欢声笑语伴我进入梦乡……但一切都是梦幻,只有无限的等待。
“露露,你的作业做好了吗?”妈妈问。我原想说“没有”,可又一想妈妈也许会大发善心,便说“好了。”妈妈满面笑容:“好,我再出几道题给你做,巩固一下今天老师教你的知识。”唉,一次期待又变成了一次等待!我怎麽这麽笨呀?明明知道这是不可能的,却偏偏去争取。难道我太向往自由了吗?我不时地告诫自己这是不可能的,可是没用,我已控制不住自己的心思。难道我真迷上了自由?不,是太向往自由!自由给人以快乐,给人以见识。古往今来,天才不都是拥有自由吗?他们可不是靠死记硬背背出来的。人,要有自由,要有理想,才能开动大脑,有所创新。在这里,我想告述爸爸妈妈:不是只有死记硬背才能考上大学的,最主要的是要讲究学习方法,才能获得更多的知识。
我不想做爸爸妈妈溺爱的“笼中鸟”!爸爸妈妈松松手吧,让我自己学会走路!只有这样,我才会增长知识,开阔眼界,将来才不会被社会淘汰,才能在社会上站稳脚跟,拥有一席立足之地。爸爸妈妈,你们听到我的呼声了吗?我再一次请求你们松松手吧,让我像蛟龙一样遨游大海,像大鹏一样搏击长空吧!