躺在床上,回想过去。
这些天发生的事情历历在目,它们是那么真实,却又真实得不敢让人相信———那一天,他奋不顾身地跳进翻腾的波涛中,用自己的生命换来了同学的新生。
由于我们刚刚分班,我只和他在同一间教室里共处了十一天,但他留给我的却是极深的好印象。回想起他从前的一切,突然发现他的言行是那么可敬,他的所作所为又是那么高尚。我甚至希望时间倒流,再回到几天前的时光,好再看到他挥舞着三角板训斥不守纪律的同学,再见一次他那大大咧咧的笑!然而,一切都已经太迟。我想,大概每个人都是失去后才会懂得珍惜吧。
无意间抬头,看到班干部表上团支书一栏里赫然写着他的名字,我的心里突然有一种幻想。他没有走,只不过是藏得太久,让我们翘首盼归罢了。
曾经听老人们说过,生前特别善良的人,死后会从天河的东端走到天堂去,化成一颗星星。我不由得抬头仰望,寻找他的身影。此时此刻,他一定在想念亲人,想念着老师同学。他会听到我们对他的呼唤吗?在那璀璨的群星中,究竟哪一颗才是他呢?
去的毕竟去了,我们还要在人生的轨道上继续生活,但他却被我们每个人收藏在了记忆的最深处,成为我们心弦上那颗永远不落的星。
(指导教师:安秀)