感恩是一缕春风,能把枯枝败柳点缀得生机盎然;感恩是一杯香茗,能使垂头丧气的人焕发抖擞精神;感恩是一种润滑剂,能使紧张的人际关系变得自然和谐……所以,我们应把感恩随身携带。
把感恩带回家中
家庭是我们生命的摇篮,我们在这温暖舒适的摇篮里健康快乐地成长,而我们的父母在用心守护着这温馨的摇篮。从小妈妈就经常买鱼回家做菜,妈妈喜欢吃鱼头,爸爸喜欢吃鱼尾巴,我觉得他们很般配。渐渐地,我发现不太对劲儿,为什么他们总吃鱼头和鱼尾巴,而让我吃鱼肉呢?心想,他们肯定是把好吃的自己先吃了,剩下难吃的就给我。于是有一天,我夹了个鱼尾巴,想尝尝到底有多美味,妈妈说:“吃你的鱼肉,别跟爸爸争了。”听她这么一说,我更想尝尝那滋味,妈妈拿我没办法了。结果,一不小心,撑着喉咙,这才知道一点都不好吃。后来我渐渐长大了,终于明白了父母的用心良苦,他们把有营养的鲜嫩的鱼肉留给我吃,而自己却吃骨头,就是为了让我更好的吸收营养,他们真是太伟大了。“谁言寸草心,报得三春晖”“养儿一百岁,长忧九十九”我要健康地成长,不让他们操心,并且好好地孝顺他们,这应该就是对父母最好的感激了吧!
把感恩带到校园
学校是知识的海洋,我们之所以能在知识的海洋里畅游,只因一群辛勤园丁的悉心培育。“十年树木,百年树人”教师不仅教授我们知识文化,还教了我们许多做人的道理。在我们做错事的时候,用心地给我们做思想工作,帮助我们改正错误,免得我们误入歧途。我们应该衷心地感激老师那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。除了要感激老师之外,也应该以一颗感恩的心去对待我们的同学。因为当我们高兴时,有他们一起分享;伤心时,有他们一同来安慰;失落时,有他们的激励;孤独时,有他们的陪伴……试问一下,谁不为这种真诚的友谊而动容?
感恩是我们人生道路的通行证,要是想走好这条路,就不能吝啬我们那颗感恩的心,而要慷慨地把它献给所有帮助过我们、爱过我们的人。把感恩随身携带,我们的人生将多一份精彩。